поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 128 - 76 - 85
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 897 - 26 - 63
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиТовары - новинки → Домашняя уличная точка доступа MikroTik wAP

Домашняя уличная точка доступа MikroTik wAP

MikroTik wAP - это очередная новинка MikroTik для домашнего сегмента потребителей: точка доступа RBwAP2nD с возможностью установки как в помещении, так и на улице. Собственно, в этом ее основная особенность: она предназначена для расширения диапазона действия вашей домашней WiFi сети не только внутри квартиры или дома, но и за пределами внешних стен.

MikroTik wAP белый и черный

Как поступают обычно, если хотят пользоваться беспроводным доступом в интернет с телефона, планшета, ноутбука не только внутри дома/квартиры, но и на балконе, террасе, беседке во дворе и тому подобных домашних местах отдыха (или работы) под открытым небом? Покупают обычный домашний роутер/точку доступа с антеннами "помощнее" с тем расчетом, чтобы сигнал покрывал и все комнаты, и "достал" до нужной точки на улице. Или же возможны вот такие инсталляции:

  

Однако не всегда сигнал способен преодолеть несколько межкомнатных стен в доме, внешнюю стену и при этом оставаться достаточно сильным на улице для комфортного просмотра видео, общения по скайпу или онлайн-игр.

Комфортная домашняя WiFi сеть во дворе дома

С новой домашней точкой доступа MikroTik wAP можно организовать домашнюю уличную WiFi сеть более удобно:

  1. Установить точку доступа RBwAP2nD на балконе, лоджии, террасе, крыльце или во дворе рядом с местом отдыха. Установка возможна даже в тех местах, где нет электрической розетки, так как wAP получает питание по витой паре (Passive PoE или 802.3af/at по неэкранированному кабелю).
  2. Подсоединить ее к вашей домашней сети посредством витой пары. 
  3. Наслаждаться хорошим сигналом WiFi, отдыхая или работая во дворе дома. В устройстве используются всенаправленные антенны, поэтому покрытие будет охватывать максимально доступное пространство. При желании можно включить точку в бесшовный роуминг CAPsMAN - в ней реализована поддержка этого модуля.

Установка MikroTik wAP на стене

Можно не беспокоиться о защите MikroTik wAP от непогоды: корпус точки влагонепроницаемый, диапазон рабочих температур - от -40C до +70C, то есть устройство выдержит и морозы, и жару.

MikroTik wAP выпускается в двух вариантах расцветки белом (MikroTik RBwAP2nD) и черном (MikroTik RBwAP-2nD-BE)

Несколько вариантов крепления

MikroTik wAP - компактная точка доступа в обтекаемом скромном корпусе. Благодаря незаметному внешнему виду она не привлекает лишнего внимания и отлично вписывается в любое окружение. Кроме того, она удобно, надежно и незаметно крепится в нескольких положениях:

  • На стене. Это крепление по умолчанию, название точки - сокращение от wall AP "настенная точка доступа".  Все необходимое есть в комплекте. Ввод сетевого кабеля в устройство можно сделать со стороны задней стенки - так он будет полностью скрыт от посторонних глаз.
  • На потолке. Аналогично креплению на стене.
  • На трубе.

Установка MikroTik wAP на потолке

Защита от воров и вандалов

Учитывая, что точка доступа устанавливается на улице, появляется риск ее кражи или порчи. Но монтаж MikroTik wAP продуман таким образом, чтобы ее нелегко было снять посторонним. Шурупы крепления находятся под задней крышкой точки доступа, которая завинчивается специальным винтом, и открыть ее может только владелец.

Так как ввод сетевого кабеля также скрыт под крышкой, его невозможно будет повредить вандалам.

Точка доступа MikroTik wAP, возможно, будет интересна не только домашним пользователям, но и владельцам хостелов, гостиниц, небольших кафе и тому подобных заведений, где необходимо предоставлять гостям доступ к WiFi под открытым небом.

Технические характеристики MikroTik wAP.

На момент написания статьи точки доступа еще нет в продаже в Украине, как только можно будет заказывать - мы сообщим в рассылке.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 4)
Поделиться с друзьями:                                                                             21.09.2015

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

  • Комментарий администратора:
    Анатолий, учитывая, что она будет использоваться на открытом пространстве, усиления должно хватить. Конечно, в UniFi Outdoor, например, усиление больше, но и цена тоже. А всенаправленная антенна для точек домашней беспроводной сети оптимальна.
  • Комментарий администратора:
    Андрей, возможно, причина не в capsman, а в канальной скорости самих точек?
  • Анатолий 22.09.2015, 23:31
    Всенаправленная антенна 2 dBi. потрит все характеристики.
  • Андрей 22.09.2015, 13:31
    Когда уже capsman v2 станет 300Мбит стандарт поддерживать?

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.