поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 128 - 76 - 85
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 897 - 26 - 63
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиWiFi сети → Гигабитный Wi-Fi или сетевая революция в домашних условиях.

Гигабитный Wi-Fi или сетевая революция в домашних условиях.

     Как и большинство передовых выставок, CES 2012, что проводилась в Лас-Вегасе, позволила снова углубиться в близкое будущее, которое приближают нам технологические разработки. Причем эта выставка отличалась от других знакомой аббревиатурой Wi-Fi, но только уже в более передовых исполнениях. Итак, речь пойдет о новейшей разработке стандарта 802.11ac, с ее помощью скорость передачи информации превышает 1 ГБ/сек. Это уже сегодня позволит передавать с помощью данного канала видео Full HD без использования роутера между ПК, телевизором, планшетом, внешним винчестером и т.п. Ожидается, что в продаже гигабитный Wi-Fi покажется в текущем году. Остается только помечтать, как подобная технология повлияет на уклад нашей жизни.

     Без сомнения, что поставщики данных услуг наперебой пойдут в рекламное наступление с призывом «интернет без проводов». Всем пользователям будет предложено максимально улучшить доступ к сети в области вашего дома. И все службы будут ориентироваться на предоставление нового доступа. Планируется, что потребитель «клюнет» на возможность просмотра видео идеального качества. Мало кто не захочет смотреть на большом экране высококачественного телевизора Full HD видео, передаваемого непосредственно с ПК. Это напрямую поможет развиваться бизнесу на основе служб pay-per-use или pay-per-view.

     Однако для развития этой концепции и адаптации в пользовательских массах поставщики услуг вынуждены будут разрабатывать экосистему услуг и оборудования на основе 802.11ac совместно с производителями различной бытовой техники, интернет-провайдерами, разработчиками ПО и контента. И чтобы эти старания были объединены, операторы NSN, Huawei, Alcatel-Lucent и Ericsson, выпускающие подобное оборудование, приложат массу усилий. Но всякое увеличение скорости скажется на ухудшении других характеристиках комфорта пользователя. Чем же придется жертвовать?
Технология последнего поколения более восприимчива к взаимодействию волн между рядом идущими сетями по сравнению с предыдущими стандартами 802.11. Это значит, что заявленные скорости могут поддерживаться только между устройствами, которые отстоят друг от друга на расстоянии несколько метров. Однако и это не самая негативная перспектива.

     Не секрет, что домашние пользователи, имеющие точки доступа, не часто переживают за конфиденциальность своих соединений. Даже в инструкциях к такому роду изделий говорится, что при первом включении в сеть желательно заменить все пароли и воспользоваться шифрованием. Однако половина сетей Wi-Fi так и продолжает работать без соблюдения этого правила. Другие даже специально используют подобную открытость, чтобы продемонстрировать новую религию цифровой вседозволенности (фрикономики). Это приводит не только к доступу к паролям и логинам пользователя, но и позволяет перенаправить запросы пользователя на небезопасные и завирусованные ресурсы. Также злоумышленники могут получить возможность скачивать нелегальный контент, а отвечать придется собственнику точки доступа.

     Однако не стоит разводить по этому поводу лишнюю истерию, так как подобные опасности не особо распространены, ведь затраты на прослушивание одного канала настолько велики, что они не окупаются результатом. Другими словами, быть сегодня киберпреступником, который атакует многоквартирные дома, абсолютно нерентабельно. И только гигабитный Wi-Fi в домашних условиях поставит нерентабельность на бизнес-рельсы. Как говорится, все проблемы от высокотехнологичной электроники.

     Сегодня производство интеллектуальных телевизоров наращивается быстрыми темпами. Бренды Philips, Samsung, а теперь и Lenovo начинают работать на ОС. Это очень комфортабельно, но вероятность поймать вирус растет с распространенностью той или иной программной платформы. Кстати, любая универсализация ПО бытовой техники может принести пользователям массу неприятностей. Например, блокирование новых домашних приборов, работающих на базе компьютеров, такими вредоносными приложениями, как агенты ботнетов и трояны. А увеличение скорости каналам связи между устройствами придаст подобным «шалостям» рентабельность. И только высококвалифицированный персонал, который всегда в дефиците, сможет недешево решить такие проблемы. Так что решайте сами, способны ли вы наслаждаться нововведением или стать потенциальной жертвой.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   0.0 (голосов 0)
Поделиться с друзьями:                                                                             19.04.2012

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.