поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 483 - 14 - 71
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 961 - 56 - 02
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиТовары - новинки → Новые линейки антенн и точек доступа WiFi от RF Elements

Новые линейки антенн и точек доступа WiFi от RF Elements

Новинки WiFi оборудования от RF Elements

Словацкая фирма RF Elements, известная своими недорогими антеннами и креплениями для WiFi решений, анонсировала выпуск сразу нескольких линеек беспроводного оборудования:

  • Точек доступа (радиостанций) Simper для диапазона 5 Ггц, в том числе с поддержкой стандарта 802.11ac.
  • Адаптеров Simper для радиостанций других производителей - Cambium и Ubiquiti.
  • Симметричных секторных (рупорных) антенн Symmetrical Horn.
  • Параболических антенн UltraDish TP.

Особенно заслуживает внимания новое нестандартное решение коннекта точки доступа с антенной - TwistPort, а также новаторская конструкция антенн линейки Symmetrical Horn.

Радиостанции (точки доступа) Simper RF Elements

Радиостанция Simper RF Elements

Точки доступа для диапазона 5 ГГц. Имеют в основе платы MikroTik, а в качестве операционной системы - MikroTik RouterOS. Компания представила 3 модели:

SIMPER 5M-N.HIPO. Платформа - RBSXTG-5HPnD-HGr2. Передатчик мощностью 30 dBm, гигабитный порт, возможность использовать точку как в качестве клиентского устройства, так и базовой станции (благодаря 4 уровню лицензии ОС), а также для радиомоста.

SIMPER 5M-N.LITE. Платформа - RBSXT5nDr2. Передатчик - 27 dBm, порт -10/100 Мбит, 3-й уровень лицензии  позволяет использовать устройство для соединений "точка-точка" или на стороне клиента.

SIMPER 5M-AC. Точка с поддержкой стандарта 802.11ac. Платформа - RBSXTG-5HPacD. Гигабитный порт, увеличенный уровень оперативной памяти и тактовой частоты процессора. Передатчик 30 dBm, четвертый уровень лицензии. Производитель обещает реальную пропускную способность в 250 Мбит/сек.

Все точки имеют защиту от электростатики в  10kV.

Уникальное соединение - коннектор TwistPort

Производитель отошел от стандартного способа соединения антенн и точек доступа с помощью пигтейлов и разъемов, которые в любом случае дают потери сигнала. Радиостанции SIMPER идеально соединяются с новыми антеннами RF Elements с помощью запатентованной разработки - коннектора TwistPort. Он представляет собой моментально защелкиваемый волновод:

Соединение TwistPort RF Elements


Благодаря своей конструкции он гарантирует практически полное отсутствие потерь. На рисунке ниже схематически изображена передача сигнала от точки доступа к рупорной антенне RF Elements при использовании соединения TwistPort.  

TwistPort


Накрутить точку доступа на антенну можно легко и просто:


Следующими значимыми новинками производителя являются две линейки антенн - секторные и параболические. Обе они, конечно, являются TwistPort-совместимыми.

Рупорные (секторные) антенны Symmetrical Horn

Антенна WiFi Symmetrical Horn

Целых 7 новых моделей анонсировано в этой серии, с разным углом луча: от 30° до 90°. На картинке выше - Symmetrical Horn SH-TP 5-50.

Симметричные рупорные антенны отличаются:

  • Минимальной "слепой зоной" непосредственно возле базовой станции: 20 метров у рупорных антенн по сравнению с 400 у стандартных. Это позволяет подключать близких клиентов.
  • Большей площадью покрытия, чем у традиционных антенн.
  • Очень низкими боковыми "лепестками" диаграммы, что идеально для совместного размещения нескольких секторных (рупорных) антенн на одной мачте и сплошного кругового покрытия зоны, без взаимных помех.
  • Потрясающей компактностью.
  • Всепогодным форм-фактором.

Иллюстрация "нулевой зоны" у рупорных и обычных антенн WiFi и возможности совместного размещения:

Отсутствие слепой зоны

Параболические антенны UltraDish TP


UltraDish-TP-380UltraDish-TP-520
В этой серии 2 антенны операторского класса:

Узконаправленный луч, минимальные потери на соединении благодаря TwistPort и практически отсутствующие боковые лепестки позволяют добиться максимальной производительности при минимуме помех.

Адаптеры Simper

RF Elements анонсировали также адаптеры, которые позволят подключать к новым антеннам с коннектором TwistPort точки доступа других производителей, имеющие стандартные разъемы для соединения.  Представлено 3  модели:

Адаптеры Simper

Ниже в видео: представитель RF Elements демонстрирует подключение точек доступа к антеннам, в том числе AP стороннего производителя через адаптер.

Итоги:

Исполнительный директор компании RF Elements заявил, что их новая система соединения TwistPort однозначно изменит отрасль. Ну что ж, остается дождаться выпуска оборудования, тестов в реальных условиях и решить - действительно ли это так.

Поступление в продажу планируется в 1 квартале 2015 года.

P. S. Кроме того, RF Elements планирует обновление популярных моделей антенн с корпусами и корпусов для WiFi решений до линейки CARRIER CLASS (операторский класс):


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 2)
Поделиться с друзьями:                                                                             25.11.2014

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.