поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 483 - 14 - 71
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 961 - 56 - 02
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиПроводные и локальные сети → Подвесной оптоволоконный кабель – навстречу скоростным сетям

Подвесной оптоволоконный кабель – навстречу скоростным сетям

    Еще не так давно построение локальной сети проводилось, в основном, с помощью прокладки специальной сетевого кабеля – так называемой витой пары. Однако современные технологии не стоят на месте, и уже сегодня у каждого, кто желает проложить собственную сеть, есть прекрасная возможность организовать передачу больших объемов данных на высоких скоростях на достаточно длинные дистанции.
Кабель оптоволоконный подвесной передает данные по оптическим волокнам с помощью световых модулированных импульсов. Подобная технология сделала возможной прокладку сетей без потери качества сигнала на расстояния до 120 километров, что достаточно сложно повторить при использовании традиционного кабеля.
    Подвесной оптоволоконный кабель предназначен для подвески на опорах и между сооружениями. Кроме того, при необходимости разрешается его подвеска на линиях железной дороги, опорах ЛЭП при величине потенциала от 12 до 15 кВ. Подвесной оптоволоконный кабель может быть выполнен как в трекингостойком исполнении, так и для использования в условиях повышенной электромагнитного воздействия.
    Сегодня подобный кабель – пожалуй, самый защищенный и надежный способ передачи информации, ведь он абсолютно нечувствителен к воздействию электромагнитных полей. Сам электрический сигнал не передается, не является причиной помех на других линиях, соответственно, информацию, передаваемую по оптоволоконному кабелю, нельзя перехватить. Вместе с тем оптоволоконные кабели не нуждаются в заземлении. Они не подвергаются воздействию влаги и другим неблагоприятным внешним воздействиям. К сожалению, цена прокладки оптоволоконного подвесного кабеля сегодня еще достаточно высока и требует наличия особых технических навыков и знаний.
    Стандартный кабель оптоволоконный подвесной состоит из оптического волокна (жилы), покрытого стеклянной оболочкой. Сама жила может быть изготовлена из стекла, а в случае, когда необходимо удешевление продукта, - из пластика. Кабель, оснащенный одной жилой или волокном, называется одномодовым, то есть одновременно он может передавать световой сигнал лишь в одном направлении. Предназначенные для передачи сигналов в обоих направлениях кабели называются многомодовыми и состоят из нескольких жил. Преимущество такого кабеля очевидно даже для не профессионала.
    Существуют и модификации оптоволоконного кабеля, предназначенные для прокладки в условиях помещения, а также внешней прокладки. Используемый снаружи кабель может быть укреплен специальной защитной оболочкой из армированных нитей, что позволяет сделать его более прочным и стойким в внешнему воздействию.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   4.5 (голосов 2)
Поделиться с друзьями:                                                                             10.05.2012

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.