поставки оборудования
@dmitriy_lantorg
lantorg6
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → 5G может ухудшить точность прогнозов погоды

5G может ухудшить точность прогнозов погоды

Технология мобильной связи следующего поколения 5G может оказать пагубное влияние на прогнозирование погоды в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Tech News World.

"Помехи от беспроводных телефонов 5G могут снизить точность прогнозов погоды на 30% - уровень прогнозирования скатится до 1980-х", - заявил исполняющий обязанности заместителя министра торговли Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Нил Джейкобс.

Потребители и правительственные учреждения полагаются на точную информацию о погоде, и она также может иметь важное значение для обеспечения готовности к стихийным бедствиям и восстановлению после них.

"Беспрепятственная радиочастотная связь, обеспечивающая точные показания, делает возможными эти применения. К сожалению, сегодняшняя реальность спектра может напрямую повлиять на будущее точных показаний погоды. Спектр - это ограниченный ресурс, и, поскольку Федеральная комиссия по связи (FCC) надеется высвободить спектр для новых технологий, таких как 5G, риск помех возрастает", - отметили в Ассоциации аэрокосмической промышленности (AIA).

Значительные последствия для безопасности

За несколько дней до слушаний в палате представителей два сенатора-демократа, Рон Уиден из Орегона и Мария Кэнтвелл из Вашингтона, направили письмо председателю FCC Аджиту Паю с просьбой запретить компаниям работать в полосе 24 ГГц до тех пор, пока не будут защищены операции по прогнозированию погоды.

"Продолжать идти по пути, по которому в настоящее время движется Федеральная комиссия по связи, продолжать игнорировать серьезные тревоги, - все это может привести к опасным последствиям для американской национальной безопасности, промышленности и народа", - написали сенаторы.

FCC начала аукцион по продаже спектра в диапазоне 24 ГГц, несмотря на возражения NASA, NOAA и членов Американского метеорологического общества. Эти организации утверждали, что внеполосные излучения от широкополосных передач в полосе 24 ГГц нарушат возможность сбора данных о водяном паре, измеренных в соседней полосе, используемой метеорологом для прогнозирования погоды.

"Значительные последствия этого самоуничтожения американских возможностей прогнозирования погоды для национальной и общественной безопасности будут серьезными", - утверждают сенаторы.

Они ссылались на опубликованный в марте отчет ВМС США, в котором говорится, что количество помех, создаваемых метеорологическим спутникам в будущем для коммерческого использования широкополосной связи в диапазоне 24 ГГц на уровнях излучения FCC, приведет к увеличению риска для безопасности полетов и навигации, а также к ухудшению боевой осведомленности о космосе.

Технологическое лидерство под угрозой

Индустрия беспроводных технологий решительно возражает против любых задержек в аукционе спектра 24 ГГц.

"Федеральная комиссия по связи начала изучать полосу 24 ГГц пять лет назад и установила правила в прошлом году", - заявила генеральный директор CTIA Мередит Эттвелл Бейкер. – "За это время комиссия провела исчерпывающий анализ всех факторов, консультации со всеми соответствующими учреждениями и надлежащим образом сбалансировала интересы. Задержка аукциона ничего не изменит. Это приведет к единственному риску при замедлении развертывания сетей 5G – потери Америкой глобального технологического лидерства".

В индустрии также ставят под сомнения опасения по поводу помех 5G прогнозированию погоды. "Это абсурдное и опасное мнение, угрожающее американскому лидерству в области 5G в целях защиты несуществующих датчиков погоды, которые правительство не планирует запускать. Правила для полосы 24 ГГц были разработаны FCC в консультации с NASA, NOAA и многими другими федеральными агентствами за последние пять лет", - прокомментировал старший вице-президент CTIA Ник Лудлум.

Под влиянием денег и политики

Несмотря на опасения, высказанные научным и военным сообществом, маловероятно, что удастся замедлить внедрение 5G. "Я не сомневаюсь, что могут быть некоторые проблемы с частотами, но это не отменит развертывание 5G. Для получения пропускной способности 5G операторы используют комбинацию технологий и частотных диапазонов", - утверждает главный аналитик Tirias Research Джим Макгрегор.

По мнению главного аналитика Pund-IT Чарльза Кинга, FCC следует приостановить аукцион на 24 ГГц, пока не будет решена эта проблема. "FCC может приостановить или задержать аукцион, пока проясняет проблему, но вместо этого идет к символической победе, поскольку, согласно оценкам, аукцион 24 ГГц принесет в семь раз больше доходов, чем предыдущий аукцион спектра 28 ГГц", - считает Кинг.

Последствия использования плохих данных

 Проблемы, возникающие из-за перераспределения спектра, не являются чем-то новым. Например, в полосе частот 3,5 ГГц возникли затруднения с помехами из-за существующего использования ВМС спектра для радиолокации, поэтому были приняты меры предосторожности для предотвращения помех военно-морским операциям. В полосе частот 5,0 ГГц были созданы протоколы, чтобы пользователи сотовой связи не нарушали работу пользователей Wi-Fi.

"Когда частота соседствует с действующей, FCC может установить "защитную полосу"", - отметил старший главный аналитик Gartner Билл Менезес. – "Что касается полосы 24 ГГц, проблемы могут выйти далеко за рамки прогнозирования погоды. Если вы подумаете обо всех интеллектуальных устройствах для потребителей и сельского хозяйства, которые полагаются на данные прогноза погоды, существуют потенциальные огромные последствия, если эффективность этих данных будет скомпрометирована".

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: http://internetua.com


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   0.0 (голосов 0)
Дата публикации: 22.05.2019

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.




Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.