поставки оборудования
@dmitriy_lantorg
lantorg6
График работы компании LanTorg с 9-00 до 18-00. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в рабочее время.
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Американский стартап намерен построить космический дата-центр

Американский стартап намерен построить космический дата-центр

Компания LyteLoop планирует построить дата-центр для хранения цифровых данных в космосе. Приступить к разработке технической базы проекта стартап планирует в 2020 году.

Согласно данным, инициатива предполагает размещение информации в межспутниковых линиях связи, которые будут созданы при помощи группировки малых космических аппаратов. В проекте планируют задействовать несколько десятков таких спутников.

Как сообщил исполнительный директор LyteLoop Охад Харлев, создание космического дата-центра необходимо, поскольку объемы информации растут такими темпами, что наземные аналоги вскоре станут пережитком прошлого.

Также Харлев отметил весомую выгоду такого проекта в силу более дешевого обслуживания спутниковой системы в сравнении с наземными центрами. В частности, хранение информации в космосе не требует затрат на электроэнергию, что в совокупности с другими факторами за 10 лет позволит сэкономить 30% от стоимости содержания наземного аналога.

Напомним, недавно американский стартап Relativity подписал контракт со спутниковым оператором Telesat. В рамках сотрудничества компании планируют вывести на орбиту спутники Telesat LEO на ракете-носителе Terran 1 Relativity.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: http://mediasat.info


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   0.0 (голосов 0)
Дата публикации: 19.04.2019


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.




Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.