поставки оборудования
@lantorg_sale
lantorg6
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Бюрократы «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек

Бюрократы «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек

Бюрократы из Госстата  «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек

Несмотря на решение Верховной Рады Украины, соответствующие задачи Кабмина и заверения Госстата и НКРСИ, Госстат так и не отменил необходимость подачи отчетности на рынке телекоммуникаций после подачи документов в НКРСИ. Следовательно, речь идет о дублировании отчетности.

Об этом говорится в письме Интернет Ассоциации Украины в адрес Главы Государственной службы статистики Украины, премьер-министра Владимира Гройсмана, Председателя Комитета ВР по вопросам информатизации и связи, глав НКРСИ и Государственной регуляторной службы.

В своем письме ИнАУ требует от Госстата отменить приказ Госкомстата от 22 января 2019 года «Об утверждении формы государственного статистического наблюдения № 14-связь (квартальная) «Отчет о деятельности операторов, провайдеров телекоммуникаций и почтовой связи»».

– Внедрением отчетности по формам, утвержденным решением НКРСИ от 20 ноября прошлого года, предполагалось, что операторы, провайдеры телекоммуникаций будут составлять и подавать отчетность в сфере телекоммуникаций единому органу – НКРСИ. Другие государственные органы для выполнения своих полномочий и функций должны пользоваться этими официальными статистическими данными, – объясняют свою позицию в ИнАУ. – Фактически, после проведенной почти 3-летней работы в направлении упрощения представления отчетности в сфере телекоммуникаций, получили противоположный результат, а именно: 1) двойная отчетность в государственные органы по одинаковым показателям, 2) увеличение количественных показателей отчетности и 3) увеличение количества форм отчетности по соответствующим срокам представления, что, в свою очередь, приводит к усилению регуляторной нагрузки на субъекты хозяйствования, поиску дополнительных человеческих ресурсов для составления отчетности и контроля за сроками их представления.

Бюрократы из Госстата «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек. Письмо Гройсману от Интернет Ассоциации Украины

Создание, в Украине, Национального центра управления сетями ситуацию на рынке телекоммуникаций не упростило. Хотя многие на это надеялись.

Казалось бы, дополнительные человеческие ресурсы для заполнения ненужных бумажек – проблема оператора и провайдера, а не абонента. Однако провайдеры должны этому человеку платить деньги/обеспечивать рабочее место и соответствующие орудия труда. Как результат – эти деньги провайдер закладывает в тариф на доступ к Интернету и страдает, в конце концов, кошелек конечного потребителя услуг.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости.

Источник: internetua com


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 3)
Дата публикации: 11.02.2019

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.



Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.