0

Бюрократы «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек

Бюрократы из Госстата  «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек

Несмотря на решение Верховной Рады Украины, соответствующие задачи Кабмина и заверения Госстата и НКРСИ, Госстат так и не отменил необходимость подачи отчетности на рынке телекоммуникаций после подачи документов в НКРСИ. Следовательно, речь идет о дублировании отчетности.

Об этом говорится в письме Интернет Ассоциации Украины в адрес Главы Государственной службы статистики Украины, премьер-министра Владимира Гройсмана, Председателя Комитета ВР по вопросам информатизации и связи, глав НКРСИ и Государственной регуляторной службы.

В своем письме ИнАУ требует от Госстата отменить приказ Госкомстата от 22 января 2019 года «Об утверждении формы государственного статистического наблюдения № 14-связь (квартальная) «Отчет о деятельности операторов, провайдеров телекоммуникаций и почтовой связи»».

– Внедрением отчетности по формам, утвержденным решением НКРСИ от 20 ноября прошлого года, предполагалось, что операторы, провайдеры телекоммуникаций будут составлять и подавать отчетность в сфере телекоммуникаций единому органу – НКРСИ. Другие государственные органы для выполнения своих полномочий и функций должны пользоваться этими официальными статистическими данными, – объясняют свою позицию в ИнАУ. – Фактически, после проведенной почти 3-летней работы в направлении упрощения представления отчетности в сфере телекоммуникаций, получили противоположный результат, а именно: 1) двойная отчетность в государственные органы по одинаковым показателям, 2) увеличение количественных показателей отчетности и 3) увеличение количества форм отчетности по соответствующим срокам представления, что, в свою очередь, приводит к усилению регуляторной нагрузки на субъекты хозяйствования, поиску дополнительных человеческих ресурсов для составления отчетности и контроля за сроками их представления.

Бюрократы из Госстата «кошмарят» провайдеров для получения ненужных бумажек. Письмо Гройсману от Интернет Ассоциации Украины

Создание, в Украине, Национального центра управления сетями ситуацию на рынке телекоммуникаций не упростило. Хотя многие на это надеялись.

Казалось бы, дополнительные человеческие ресурсы для заполнения ненужных бумажек – проблема оператора и провайдера, а не абонента. Однако провайдеры должны этому человеку платить деньги/обеспечивать рабочее место и соответствующие орудия труда. Как результат – эти деньги провайдер закладывает в тариф на доступ к Интернету и страдает, в конце концов, кошелек конечного потребителя услуг.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости.

Источник: internetua com

Оцените материал:
5.0 (голосов 3)
Предыдущая статья
08.02.2019
Netapp и Cisco представили конвергентное решение FlexPod AI
Следующая статья
12.02.2019
Dell предлагает портфель решений для защиты конечных точек
Запросить прайс
Подписаться на новости
Задать вопрос
Написать директору