поставки оборудования
@dmitriy_lantorg
lantorg6
График работы компании LanTorg с 9-00 до 18-00. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в рабочее время.
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Китайский гигант уменьшает стоимость солнечных панелей

Китайский гигант уменьшает стоимость солнечных панелей

Китайский гигант по производству поликремния увеличивает мощности.

Китайский производитель поликремния Daqo New Energy в декабре 2018 года сообщил, что увеличил свои производственные мощности до 30 000 тонн/год что на 50% больше чем в прошлом году.  В планах последующее увеличение производства на 5 000 тонн/год в течение 6 месяцев и ещё на 35 000 тонн/год к концу марта 2020 года.

Планы и стратегия

Очередная поворотная точка в планах китайского гиганта по планомерному снижению цену на сырьё для производства солнечных панелей пройдена. Последний этап по наращиванию производственных мощностей уже пройден и процесс идёт даже с опережением графика.

Новая стратегия компании вылилось в повышение производительности до 30 000 тонн в год.  Благодаря этому достигнуты соглашения с местными электропоставляющими организациями о снижении стоимости электроэнергии для завода в Синьцзяне (Xinjiang). Это привело к том, что 18 декабря 2018 года Daqo в своём пресс-релизе сообщили, что компания будет производить поликремний всего за 7,5 доллара за килограмм.

О фазах компании по завоеванию рынка

В своём предостерегающем обращении к европейским конкурентам, таким как Germany’s Wacker Chemie, генеральный директор Daqo Лунгэнь Чжан (Longgen Zhang) сказал:

«Наша команда продолжает оптимизировать фазу модернизации производства для улучшения экономических показателей. Это даст нам ещё большее конкурентное преимущество»

Планы на удвоение производства

Господин Лунгэнь заметил, что дальнейшее снижение цен – это не просто хвастовство, это устранение узких (экономических и производственных) мест. Модернизация производства позволит повысить производительность до 35 000 тонн поликремния в год уже к концу июня 2019. А ещё через 4-6 месяцев компания планирует реализовать очередную фазу своего плана и удвоить количество производства поликремния, доведя его до 70 000 тонн в год.

Daqo реализовывает широко распространённую китайскую корпоративную стратегию по вытеснению конкурентов с рынка, основанную на вливании большого количества денег и откусыванию большого куска рынка сбыта при низкой марже. Руководство считает этот метод вполне реализуемым, учитывая увеличение мирового спроса на солнечные панели.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: pv-magazine.com


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 3)
Дата публикации: 22.12.2018


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.




Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.