
Компания Ubiquiti презентовала на днях несколько новинок. Среди них есть совершенно новые устройства: IsoStation, PrismStation - точки доступа, специально разработанные для работы в условиях зашумленного городского эфира.
Производитель также провел апгрейд нескольких популярных моделей: NanoBeam 5AC, LiteBeam 5AC, PowerBeam 5AC, Pocket Prism 5AC, выпустив модели второго поколения (Generation 2). В числе улучшений, в основном:
Добавление возможности настройки и управления устройством по WiFi - Management Radio.
Улучшение защиты от электростатических разрядов.
Улучшение аппаратной радиочасти.
Более удобный и быстрый монтаж точек.
Но обо всем по порядку.
Точки доступа Generation 2 получили возможность управления по WiFi. Теперь для первоначальной установки, а также для последующей настройки устройства не обязательно подсоединяться к нему по витой паре. Можно подключиться к точке со смартфона, планшета или ноутбука прямо на месте ее монтажа. Для этого на точках доступа второго поколения и новых моделях добавили выделенный беспроводной канал 2,4 ГГц.
Для доступа к настройкам по беспроводной связи используется либо бесплатное мобильное приложение UMobile либо веб-портал. Приложение можно бесплатно скачать в App Store или Google Play.
В этой линейке представлено 2 новых модели: IsoStation 5AC (IS-5AC) и IsoStation M5 (IS-M5). Внешне они практически идентичны.
Обе модели - это точки доступа со сменными изолированными секторными антеннами рупорного типа. По умолчанию точка доступа идет с симметричной антенной 45°. Но отдельно будет возможность приобрести также:
Симметричные антенны (впрочем, как и все антенны этой линейки) предполагают возможность максимального уплотнения секторов благодаря хорошей изоляции взаимных помех.
Ассиметричные отличаются чрезвычайно низким излучением в заднем направлении от антенны, слабыми боковыми лепестками и узкой вертикальной шириной луча - для усиления сигнала в основном направлении.
Общие характеристики моделей:
Отличия:
Ubiquiti IsoStation могут использоваться как точка доступа-клиент, для приема сигнала от базовой станции в качестве CPE или же для линков "точка-точка".
Корпус Ubiquiti PrismStation 5AC практически такой же, как у IsoStation, и также есть возможность сменить поставляемую по умолчанию рупорную антенну 45° на антенны 30°, 60°, 90°.
Краткие характеристики:
NanoBeam 5AC Gen2 - это апгрейд модели NBE-5AC-19. Что изменилось:
В остальном характеристики остались те же.
Точка второго поколения LiteBeam 5AC Gen2 является апгрейдом LiteBeam 5AC-23.
Что изменилось:
Остальные характеристики не изменились.
PowerBeam 5AC Gen2 - фактически, улучшенная PBE-5AC-400. В числе изменений:
Rocket Prism 5AC Gen 2 внешне также практически не отличается от своего предшественника - Rocket Prism 5AC (UPD Снято с производства). В числе улучшений:
Пока нет комментариев