Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.

 


ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Развитие Интернета вещей Государственный приоритет

Развитие Интернета вещей Государственный приоритет

Развитие Интернета вещей Государственный приоритет

Интернет вещей – не модный тренд, а новая технологическая реальность, к которой Украина может оказаться просто не готова. Единичные попытки внедрения технологий Интернета вещей в нашей стране сталкиваются с проблемами безопасности. Одними из ключевых являются: отсутствия стандартизации и, что самое главное, отсутствия действующей бизнес-модели.

При почти полном непонимании властями того, что же такое на самом деле Интернет вещей, желании чиновников не создавать среду для развития, а вмешиваться в процесс. Украина может оказаться не только на обочине технического прогресса, но и быть отброшена назад.

Чтобы этого не случилось, бизнес просит помощи государства, параллельно популяризируя Интернет вещей в стране. Недавно Комитет Интернет Ассоциации Украины по вопросам Интернета вещей определил конкретные шаги по популяризации и развитию в Украине этого рынка.

Популяризация Интернета вещей и диалог на равных с государством – вещи первостепенные, считает Глава Комитета ИнАУ по вопросам IoT Юрий Каргаполов:

– Если в 1992-1993 спросить у тысячи человек, что такое Интернет, то, думаю, только двое могли бы ответить на этот вопрос. Прошло время, люди научились работать с Интернетом, и для каждого он стал тем, чем является сейчас. В Интернете сегодня «живут» некие сервисы, направленные на облегчение жизни и ускорение процессов (технологических, экономических и пр.). Аналогичные процессы, но на более высоком уровне, начинают приоткрывать Интернет вещей - качество новых сервисов, качество захвата новых экономических площадок, новых сегментов экономики. IoT позволяет уже не просто описывать процессы, которые там есть, давать возможность какого-то аналитического материала, оно позволяет в онлайне понимать, какие процессы у тебя происходят. Здесь ты имеешь возможность эту информацию превратить в материальную силу. Если в Интернете эта сила больше направлена на социальные вопросы, то Интернет вещей открывает возможности производственных изменений. Это целая сложная экосистема сервисов по обработке информации с одной стороны и сервисов предоставления человеку услуг с другой.

Поэтому, отмечает Каргаполов, в ситуацию должно вмешаться государство как, мультистейкхолдер. Нужна его помощь.

Развитие Интернета вещей Государственный приоритет

Нет бизнес-модели. И её не будет, пока в эту работу не включится государство.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: internetua.com


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 1)
Дата публикации: 25.03.2019

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.