0

Эксперты рассказали о развитии Интернет вещей в 2019

Индустрия 4.0 Четвертая промышленная революция или Индустриальные Интернет вещи (IIoT). Независимо от термина, используемого для дигитализации в сфере производства. Нельзя отрицать уже случившиеся изменения, пишет IoT News.

 

"Индустрия 4.0" на практике

Производители уже давно испытывают давление, чтобы вкладывать средства в новые технологии. В так называемый век Индустрии 4.0 это было достигнуто за счет притока продуктов и инициатив, которые помогают производителям оцифровывать свои операции.

К сожалению, некоторые из этих схем - не более чем трата денег.

Прежде чем приступить к реализации цифровизации, производители должны сначала изучить, какая технология является практичной для их предприятия. Стоит прислушаться к сотрудникам всех уровней для лучшего понимание того, как технологии могут им помочь, позволит обеспечить прагматичность инвестиций.

Также следует учитывать уменьшение уровня сложности процессов и получение более четкого общего представления и полного контроля. Производители должны выбирать технологии, которые легко понять, внедрить и расширить в будущем. В 2019 году к цифровизации следует подходить более практично. Постепенное внедрение устройств и вдумчивое преобразование производства лучше, чем неудачное.

Меньше накопления данных и больше их использования

Программное обеспечение - это еще одна область, которая использовалась как метод для ускорения оцифровки производства. Однако, прежде чем вкладывать средства в ПО для сбора данных, производители должны начать реализацию согласованной стратегии данных.

Вместо сбора и хранения данных производители должны определить результаты, которых они хотят достичь. Необходимо решить, как данные помогут в этом помогать. Допустим, производитель хочет повысить окупаемость инвестиций (ROI). Чтобы выявить области улучшения, нужно собирать и анализировать данные. Сравнивать их для планирования ресурсов предприятия (ERP) и хранить обработанные.

Без заранее определенной стратегии, подобной этой, производители рискуют просто столкнуться с серьезными препятствиями. В данных нет никакой ценности, если они "собирают пыль".

Эволюция программного обеспечения

В последние годы наблюдается изменение объема инвестиций производителей в программное обеспечение. Традиционно аппаратное обеспечение получило наибольшую часть денежных средств, но перемены уже начались - особенно когда появляются более совершенные программные платформы.

Программное обеспечение для производственных мощностей больше не ограничивается MES и SCADA. Сфера промышленного ПО испытывает конвергенцию ИТ и операционных технологий (OT), порождая новые платформы, которые объединяют множество различных областей.

У таких платформ зачастую на уровень выше дизайн, визуализация, логика вычислений и эргономика, сетевые технологии что делает работу систем более безопасной, простой и прозрачной.

 

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: internetua

Оцените материал:
4.0 (голосов 3)
Предыдущая статья
11.01.2019
Новинки D-LINK для 5G, IoT и «Умного Дома» с выставки CES 2019
Следующая статья
15.01.2019
Zyxel представила новые облачные решения
Запросить прайс
Подписаться на новости
Задать вопрос
Написать директору