Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.

 


ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → На мировом рынке сетевого оборудования установлен абсолютный рекорд!

На мировом рынке сетевого оборудования установлен абсолютный рекорд!

Рынке сетевого оборудования установлен абсолютный рекорд!

Согласно оценкам Synergy Research, по итогам трехмесячного периода, с июля по сентябрь 2018 года продажи Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов принесли более 11 миллиардов долларов США. Это стало наивысшим квартальным значением за историю наблюдений этой исследовательской компании.

Одновременно с этим взлетел рынок корпоративных storage-систем почти на 20%

Также подсчитано, что объем рассматриваемого рынка, на котором специалисты выделяют сегменты коммутаторов, маршрутизаторов корпоративного класса и роутеры для провайдеров телекоммуникационных услуг, за последние четыре квартала составил 43 миллиарда долларов. По данным Synergy, каждую четверть продажи перечисленных видов оборудования росли в среднем примерно на 1% в годовом выражении.

Рынок Ethernet-коммутаторов

Крупнейший из трех сегментов рассматриваемого рынка обеспечил почти 60% от совокупной выручки. В этой же категории наблюдаются и самые высокие темпы роста. Это происходит благодаря активному внедрению коммутаторов 100 GbE и 25 GbE.

С географической точки зрения самый существенный вклад в выручку в третьем квартале внесла Северная Америка. На долю региона пришлось почти 40% от общемирового объема продаж. На втором месте, по этому показателю, Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). За ним следуют страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинской Америки. В то же время быстрее всего продажи коммутаторов и маршрутизаторов растут в государствах АТР. Происходит это основном, за счет инвестиций в Китае, от которых больше всего выигрывает Huawei.

Среди вендоров по итогам квартала отличилась Cisco. Компания забрала 53% мировой выручки от продажи коммутаторов и маршрутизаторов. Это стало ее лучшим достижением с начала 2016 года. Доля американского производителя от категории к категории варьировалась. В сегментах роутеров корпоративного и операторского класса показатели были на уровне 63% и 40%. Тогда как  на рынке коммутационного оборудования вклад Cisco немного не дотянул до 60%.

Лидер сегмента неизменен

Специалисты отметили, что за последние четыре квартала совокупная доля Cisco на рынке сетевого оборудования составила 50%. Это на два процентных пункта меньше показателя за предыдущий 12-месячного периода.

В каждом из трех сегментов рынка конкуренты Cisco заняли разные позиции, но по совокупности результатов картина такая:

1 – Cisco

2 – Huawei

3 – Juniper

4 – Nokia

5 - Arista Networks

6 - HPE

В июле-сентябре 2018-го на долю перечисленных компаний пришлось от 4% до 11% суммарной выручки.

За лидерами следует довольно приличный "хвост"

Менее крупных производителей, среди которых заметнее всего компании H3C и Extreme.

"Несмотря на вызовы со стороны программных и виртуальных сетей таких как SDN, Software-Defined Networking и NFV (Network Function Virtualization), а также гипермасштабируемых ЦОД. Рынок Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов по-прежнему огромен и продолжает расти. Хотя рост не быстрый, но он постоянный. В то время как Arista выделяется высокими темпами роста, а Huawei продолжает укрепляться в звании второго по величине производителя. Самое примечательное, что Cisco по-прежнему ухитряется контролировать более половины рынка. В минувшем квартале она особенно отличилась. При этом никто из других вендоров не составляет ей серьезной конкуренции", - прокомментировал исследование главный аналитик Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale).

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости.

Источник: habr.com


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 3)
Дата публикации: 14.12.2018


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.