Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.

 


ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → УГЦР выяснил источник помех при работе 3G

УГЦР выяснил источник помех при работе 3G

УГЦР выяснил источник помех при работе 3G

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) назвал основную причину перебоев в работе 3G. Помехи для нормального использования сети абонентами в Украине создают запрещенные радиотелефоны стандарта DECT 6.0, которые нелегально ввозятся и используются на территории страны. Об этом пишет Укринформ.

Согласно данным, эти беспроводные стационарные телефоны распространены в Канаде и на территории США, однако, несмотря на запрет, постоянно появляются на украинском рынке. Работая в полосе частот 1920-1930 МГц, выделенной под 3G, они создают помехи для работы сети и подключенных к ней устройств.

Сообщается, что УГЦР совместно с правоохранительными органами на постоянной основе ведет контроль использования радиочастотного ресурса. Так на днях в Волынской области обнаружили и пресекли эксплуатацию десяти радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа.

Недавно поступало большое количество жалоб от украинцев на качество работы сети. Даже пользователи 4G жалуются на медленную скорость, нестабильность работы и ненадежность соединения. Большинство жителей страны готовы платить значительно больше за сеть пятого поколения, если она не будет иметь таких проблем.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: mediasat info


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 3)
Дата публикации: 07.02.2019

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.