поставки оборудования
@lantorg_sale
lantorg1
В субботу и воскресенье компания LanTorg не работает. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в следующий рабочий день!
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Встречайте - новый украинский производитель оптического кабеля - MCP Solution

Встречайте - новый украинский производитель оптического кабеля - MCP Solution

MCP Solution - качественный оптический кабель и патчкорды

Недавно мы добавили в наш ассортимент оптический кабель и оптические патчкорды нового украинского производителя - MCP Solution. Этот бренд примечателен редким для Украины высочайшим уровнем качества готовой продукции. При этом цена оптического кабеля остается вполне конкурентоспособной.

В ассортименте производителя:

     
Подвесной оптический кабель монотуб диэлектрик   Оптические патчкорды внутренние LSZH   Оптические патчкорды универсальные (FTTH, внешнего применения)   Пигтейлы оптические, в том числе Easy Strip
 
 

Европейское сырье. Современное производство

Оптический кабель и патчкорды MCP производятся:

  • НЕ в Китае;
  • НЕ из китайского сырья;
  • НЕ из вторсырья;
  • БЕЗ использования дешевых компаундов.
 

Продукция MCP Solution создается на современных производственных мощностях, расположенных в Украине. Завод - самый новый в отрасли, и активно внедряет новые технологии, конструктивные решения и новое оборудование. Сырье для производства покупается у японских и европейских поставщиков: и оптоволокно, и материалы для изоляции, силовых элементов и т. д.

Отдел контроля качества MCP предъявляет жесткие требования к готовой продукции. Все, что не соответствует нормам, в продажу не поступает. Подтвержlение этому  -  канадский сертификат ISO 9001:2015, выданный MCP Solution. Компания выходит на международный рынок.

Сертификат

Использование качественного сырья, строгое следование нормам производства и новые конструкционные решения - результатом всего этого стал по-настоящему качественный кабель с превосходными характеристиками.

Сопротивление разрыву: честная норма плюс запас

Сопротивление на растяжение и разрыв не только полностью соответствует заявленному в характеристиках каждой категории, но и судя по тестам, имеет запас. Покупая кабель MCP с сопротивлением разрыву 1,5kN, вы можете быть уверены, что там будут честные 1,5kN и еще до 30% дополнительно. Если на кабель MCP, подвешенный на зажимах на 1,5kN, дать повышенную нагрузку (ветер, снегопад), то сначала лопнут зажимы, и только потом - кабель.

К сожалению, кабели многих из представленных на рынке Украины торговых марок не дотягивают даже до заявленного в их характеристиках усилия. Некоторые рвутся буквально в руках. Чаще всего такие кабели дешевы, но выгодно ли вам менять трассу, к примеру, после каждого снегопада?

Утяжка волокон - не более 1% от длины за весь срок службы

Большинству провайдеров знакома ситуация: пробросили трассу, потом волокна немного утянулись, потом еще раз, и еще - и так практически весь срок службы. Происходит это из-за изготовления оболочки из некачественного сырья и материалов вторичной переработки. В результате она растягивается при каждом перепаде температуры и даже просто со временем.

В кабелях MCP:

  • оболочка изготовлена из стабилизированного полиэтилена высокой плотности (HDPE), устойчивого к перепадам температуры, поэтому ее длина остается неизменной;
  • используется гидрофобный гель, повышающий стабильность конструкции;
  • предусмотрен запас оптоволокна (в кабеле оно уложено по синусоиде).
 

Такого явления как постоянная утяжка, с оптикой MCP просто не происходит - волокна “уходят” только сразу после подвеса, и только в пределах нормы.

Как удалось достичь такого качества и оставить цену на адекватном уровне?

Впаянные стеклопластиковые прутки и прочная оболочка

У подвесного оптического кабеля MCP есть 3 конструкционные особенности:

  1. Толщина внешней оболочки и силовых элементов меньше, чем у аналогов, что делает кабель легче, а значит - более устойчивым к растяжению и разрыву. Кроме того, тонкий кабель меньше подвержен обледенению.
  2. При этом внешняя оболочка изготовлена из полиэтилена высокой плотности (HDPE) - прочного материала, устойчивого к перепадам температуры, ультрафиолетовому облучению и агрессивным атмосферным воздействиям. В результате уменьшение толщины изоляции не ухудшает прочностных характеристик кабеля.
  3. Стеклопластиковые прутки имеют пилообразную поверхность и наружный клеевой слой. Это делает их сцепление с оболочкой мегапрочным. Не возникает такого явления, как свободно “гуляющие” в кабеле силовые элементы. Вес пролета держится именно на прутках, а не на оптоволоконном модуле.
 

Все вместе это позволило одновременно удешевить себестоимость производства и усилить характеристики кабеля.

Высокие характеристики передачи данных

В производстве одномодовой оптики MCP использует оптическое волокно японской компании SWCC SHOWA

Волокно этой марки:

  • отлично ведет себя при сварке (в отличие от Sumitomo, Draka, к примеру);
  • слабо подвержено снижению прозрачности (дешевое волокно быстро мутнеет).
 

Торговая марка SHOWA пока не очень известна в Украине. На внутреннем же рынке Японии - это успешный конкурент Fujikura. Именно SHOWA завоевала право поставок кабеля для требовательного японского госсектора.

А есть ли недостатки?

Основная претензия, которую предъявляют к оптике MCP - это “кабель плохо разделывается”. Причина в том, что долгие годы работая с некачественным продуктом, многие монтажники привыкли обходиться без стриппера и разделывать кабель канцелярским ножом. Да что там - некоторые марки можно и просто руками.

Но так не должно быть. Хорошая, прочная, качественная оболочка просто обязана поддаваться зачистке только при приложении усилия. Поэтому для работы с такой оптикой нужны профессиональные инструменты, тот же стриппер.

Поговорим о патчкордах

Когда мы спросили у представителей MCP о том, какие категории патчкордов, с градацией по уровню затухания, они производят, ответ был: “Одну - та, которая прошла контроль качества”.  Выгоду применения оптических патчкордов MCP можно оценить на протяженных трассах: они не вносят в магистраль избыточных потерь и отражений, так как изготовлены по стандартам.

Кабель для патчкордов FTTH (внешнего применения) выпускается в прочной оболочке из полиэтилена высокого качества и усилен арамидными нитями.

Кевларовой нитью усиливается также и кабель для внутренних патчкордов LSZH, который соответствует всем требованиям к кабельной продукции для помещений.

Кевларовая нить во внутренних патчкордах

Краткий итог

MCP - это:

  • отличные показатели сопротивления разрыву и растяжению, фактически лучшие среди кабельной продукции, присутствующей на рынке Украины;
  • внешняя оболочка с высокими показателями термо-, влагостойкости и сопротивления агрессивным средам;
  • беспроблемная сварка волокон;
  • высокие характеристики передачи данных;
  • минимальный процент утяжки волокон;
  • адекватная цена.
 

Устали от проблем с дешевым кабелем? Знакомьтесь с настоящим, сертифицированным качеством от MCP Solution! 

Продукция производителя:


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   4.8 (голосов 34)
Дата публикации: 06.11.2018

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.