В 2021 году мы стали официальным реселлером Zyxel. Почему мы решили предлагать нашим клиентам устройства этого производителя? Почему считаем, что для построения сети во многих случаях правильно и выгодно выбирать именно Zyxel? Краткий обзор преимуществ и фишек оборудования Zyxel - в нашей статье.
Какие бывают оптические рефлектометры, как работают, что означают их характеристики, и как выбрать рефлектометр.
Чем отличаются модели 4G и LTE Mikrotik: R11e-4G и R11e-LTE, wAP 4G kit и wAP LTE kit, LtAP mini 4G kit и LtAP mini LTE kit, SXT 4G kit и SXT LTE kit, LHG 4G kit и LHG LTE kit, wAP ac 4G kit и wAP ac LTE kit, LtAP 4G kit и LtAP LTE kit?
PoE коммутаторы Wi-Tek: обзор линеек для CCTV и IP телефонии, реверсных, промышленных и коммутаторов для солнечных панелей.
Технологии PON, GEPON, GPON - что это, как они работают, чем отличаются друг от друга? Читайте в блоге LanTorg.
Структура, преимущества и недостатки, а также необходимое оборудование для сетей GEPON.
Как выбрать UniFi AP? Смотрите сравнительную таблицу всех моделей точек доступа Ubiquiti UniFi: характеристики, особенности.
Чем радиорелейная связь отличается от обычного WiFi? Где применяется? Ее преимущества и недостатки, технологии, а также обзор мощных и недорогих РРЛ Ubiquiti AirFiber.
Технологии спектрального уплотнения, разъемы и стандарты оптических трансиверов
Основные типы SFP и SFP+ модулей: многомодоые и одномодовые, двухволоконные и одноволоконные, дальность передачи и т. д. Маркировка, совместимость.
Сравнительная таблица популярных моделей роутеров Tp-Link.
Как выбрать регистратор для видеонаблюдения (DVR), на какие характеристики нужно обратить внимание в первую очередь: скорость записи, разрешение, количество каналов и т. п.
Расшифровка характеристик камер видеонаблюдения: фокусное расстояние, размер матрицы, варифокальный и трансфакторый объектив, ICR, AWB, AGC, BLC, 3DNR и других.
Преимущества, недостатки и отличия разных типов камер для видеонаблюдения: AHD, Turbo HD, HD-TVI, HDCVI, HD-SDI, IP.
Выбор точек доступа и WiFi антенн для беспроводных линков различной дальности. Рекомендации Ubiquiti.
Совместимость SFP модулей MikroTik с различным оборудованием, в том числе сторонних производителей.
Как выбрать ИБП, исходя из особенностей вашего оборудования? Как рассчитать необходимую мощность ИБП? Как рассчитать его необходимую емкость? Как узнать время автономной работы источника бесперебойного питания?
Какие типы ИБП наиболее распространены? Чем они отличаются, какие у них достоинства и недостатки? Что означают функции "холодный старт", "байпас", зачем нужны в ИБП розетки Schuko? Первая часть инструкции по выбору источников бесеперебойного питания.
Подробно об основных типах аккумуляторов для ИБП - AGM, гелевые, мультигелевые.
Чем отличается роутер и точка доступа - популярный вопрос людей, впервые покупающих соответствующее оборудование. В чем разница - ответ в блоге LanTorg.
Подробно о ИБП с правильной синусоидой, их параметрах и отличиях.
Выбор сплиттера (оптического делителя) - какие бывают типы разъемов и корпуса. Планарные (разветвители) и сварные (коплеры).
Wi FI 802.11 ac. Новый стандарт отвоевывает позиции.
Оборудование для 802.11ac - какое уже сейчас можно купить?
Выбор точек доступа и антенн WiFi Ubiquiti для разных расстояний и сферы применения. Рекомендации производителя.
Powerline адаптеры - Интернет на основе электропроводки, удобно и быстро.
Сводная таблица характеристик точек доступа MikroTik (готовых решений) для разного типа задач построения сети.
Сравнительная таблица по оборудованию Ubiquiti (за исключением снятого с производства).
Монтаж ВОЛС - этап кроссового соединения. Типы оптических коннекторов и практика их применения.
Первая статья из серии о нюансах работы с оптоволоконным кабелем.
Обзор наиболее распространенных типов пигтейлов для беспроводной сети.
Заключительная часть ответов на вопросы об устройствах UBNT (Ubiquiti).
Мы продолжаем публиковать ответы на самые распространенные вопросы о практической работе с устройствами Ubiquiti (UBNT).
В процессе продажи и послепродажной поддержки точек доступа и антенн Ubiquiti (UBNT) мы сталкиваемся с множеством вопросов относительно их настройки и эксплуатации. Поэтому наша команда решила создать небольшое FAQ по этому оборудованию.
Современные оптоволоконные кабели для подземных прокладок могут укладывать и в грунт, причем категория почвы в этом случае не играет важной роли.
Сегодня подобный кабель – пожалуй, самый защищенный и надежный способ передачи информации, ведь он абсолютно нечувствителен к воздействию электромагнитных полей.