поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 128 - 76 - 85
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 897 - 26 - 63
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиWiFi сети → Антенны 2.4 ггц – надежное соединение всегда и везде

Антенны 2.4 ггц – надежное соединение всегда и везде

 Установка Wi-Fi оборудования в доме или офисе дело всегда ответственное и достаточно кропотливое. При установке устройств опытными специалистами и профессионалами, как правило, проблем со связью возникнуть не должно. Однако часто случается так, что беспроводную сеть нужно установить самостоятельно, при этом снабдив доступом к Интернет жителей довольно обширной площади. Доступ обеспечить необходимо, но мощности антенны зачастую не хватает, чтобы охватит сигналом всех желающих.
    В подобных ситуациях наиболее простым и рациональным решением проблемы станет приобретение и установка антенны 2.4 ггц с коэффициентом усиления 6 дБ. Такая антенна существенно увеличивает дальность действия беспроводного сигнала, одновременно повышая качество соединения. Приятным дополнением к антенне станет RP-SMA штекер, который обеспечит полную совместимость с большинством современных устройств – маршрутизаторами, точками доступа, сетевыми адапторами и многими другими. Установить антенну сможет даже любитель, ведь этот процесс не требует специальных навыков. Кроме того, работа антенны 2.4 ггц не требует установки дополнительного программного обеспечения и настроек.
     Современные антенны, усиливающие дальность действия беспроводного сигнала, делятся на несколько типов: всенаправленные, секторные и направленные. Ещё антенны можно различать по их предназначению: для использования внутри помещений или снаружи. В последнее время всё большее распростронение получили антенны, включённые в состав точки доступа.  Такая антенна может быть представлена в виде герметичного бокса с передающим устройством внутри.
    По направлению действия такие антенны могут быть как всенаправленными, так и направленными. Как следует из указанных названий, всенаправленные антенны используются в основном при строительстве базовых станций и подключении большого числа устройств на разной дальности. Чем больше величина усиления сигнала, тем больше расстояние, на которое передается сигнал. При сильном усилении сигнала могут наблюдаться проблемы с подключением устройств на близких дистанциях. Направленные антенны используются для соединения на дальности от 0,1 до 50 км. Их название говорит о том, что такие антенны используются при необходимости направить сигнал в определенную сторону. Следующий тип антенн – секторные. Они используются в случае возведения базовых станций и покрытия сигналом определенной площади.
С помощью антенн 2.4 ГГц вы в полной мере сможете насладиться всеми преимуществами надежного беспроводного соединения с Интернет на площади всего вашего дома или офиса, а также при необходимости и на больших расстояниях.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   0.0 (голосов 0)
Поделиться с друзьями:                                                                             05.05.2012

Также советуем почитать:



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.