поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 483 - 14 - 71
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 961 - 56 - 02
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиFAQ и практические советы → Как провести интернет в частном секторе?

Как провести интернет в частном секторе?

На данный момент интернет вездесущ и необходим как воздух, по этой причине стал актуальным вопрос "интернетизирования" в частном секторе и маленьких дачных поселках. Компания Ubiquiti вышла на рынок со своим бюджетным предложением.

Первым шаг в направлении решения поставленной задачи является поиск способа подключения интернета в поселке. Обычно, в нескольких километрах от дачного поселка есть большой город, где есть провайдеры, обеспечивающие доступ в интернет через кабель. Между городом и поселком необходимо сделать беспроводное соединение типа p2p или "точка-точка". В том случае если на близком расстоянии нет больших городов с провайдерами кабельного интернета или нет прямой видимости, то есть возможность установить спутниковый интернет. Далее можно приступить в формированию беспроводной сети.

Первый способ.
Стандартная беспроводная сеть с базовой станцией.

Задача базовой станции - ретрансляция интернета клиентам, по этой причине у нее должно быть соединение с оборудованием которое является источником интернета в поселке. Нужно выбрать лучшее место для развертывания базовой станции. Обычно это столб, вышка, возвышенность, водонапорная башня, самый высоким дом который находится в зоне прямой видимости на все возможные точки доступа.

На выбранной позиции устанавливается базовая станция. Бесплатную консультацию по выбору необходимого оборудования вы можете получить обратившись к нашим специалистам. Мы советуем вам выбрать базовую станцию Ubiquiti Rocket M с антенной Ubiquiti Antena AM2G-15, с диаграммой направленности 120 градусов.


Такая базовая станция сможет поддерживает работу любых устройств от Ubiquiti на основе технологии MiMO: Ubiquiti Bullet M, Ubiquiti AirGrid M, Ubiquiti NanoStation M. В том случае если клиент находится менее чем за километр, мы рекомендуем пользоваться устройствами с маркировкой LOCO - меньший коэффициент усиления антенны экономит денежные средства за счет меньшей стоимости оборудования но при этом обеспечивает стабильную работу и хороший показатель скорости. Устройства Ubiquiti всегда устанавливаются на улице и обладают встроенным индикатором уровня сигнала, что существенно упрощает монтажные работы которые могут быть доверены даже клиенту.

Второй способ.
Распределённая беспроводная сеть без базовой станции.

Этот способ используется если нет возможности охватить всех возможных клиентов или нет возвышенностей. В такой ситуации устройства Ubiquiti NanoStation M монтируются, например, на дома клиентов, или даже на опоры линий электропередач которые выполняют функцию точек доступа.

Каждая точка доступа подключается к оборудованию через которое в поселке есть интернет подключение. Кабельное подключение в таком случае есть как между оборудованием так и между клиентами (через WiFi в режиме WDS). Самый лучший результат дает кабельное соединение, поэтому мы рекомендуем именно его. Таким образом, получается смешанная сеть, не очень удобная для управления, но позволяющая сократить расходы на покупку оборудования, и обойти сложные труднодоступные участки. У вас есть возможность обратиться с вопросами по поводу выбора нужного оборудования к нашим специалистам.

Советы по вопросам установки устройств-клиентов:

  • Устройства должны "смотреть" друг на друга.
  • Уровни сигнала можно обнаружить на задней панели.
  • Поляризация устройств должна быть одинаковой, это значит что они расположены или горизонтально или вертикально.
  • Добейтесь самого четкого сигнала на всех устройствах.
  • Устанавливайте устройство ниже самой высокой точки сооружения. В таком случае риск повреждений минимален.
  • Отключайте кабель питания в том случае, если идет сильный дождь с грозой.

Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   1.7 (голосов 3)
Поделиться с друзьями:                                                                             17.05.2012

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.