поставки оборудования
ICQ: 238-663
Skype: lantorg4
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 128 - 76 - 85
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 897 - 26 - 63
г. Харьков, ул. Благовещенская 13, оф. 13
ГлавнаяСтатьиНастройка → Ремонт Ubiquiti восстановлением прошивки. Возврат Compliance Test Ubnt

Ремонт Ubiquiti восстановлением прошивки.
Возврат Compliance Test Ubnt

Ремонт Ubiquiti восстановлением прошивкиДовольно часто наши клиенты отдают устройства Ubiquiti в ремонт  по единственной причине - слетела прошивка. В этом случае может быть недоступен веб-интерфейс управления или устройство перестает отвечать на пинги. Однако восстановление прошивки вполне можно сделать самостоятельно (и обойтись без ремонта Ubiquiti), и в этой статье мы расскажем, как. 

Также этот способ поможет, если вы несколько раз попытались обновить firmware устройства, но ничего не получилось.

Третья причина, по которой вам может потребоваться перепрошить Ubiquiti - это необходимость вернуть Compliance Test Ubnt, исчезнувший в устройствах airMax Ubiquiti, начиная с версии  5.5.8.

Порядок действий по восстановлению прошивки Ubiquiti во всех случаях примерно одинаков. Единственное, на чем нужно остановиться - это выбор правильной версии для возврата Compliance Test.

Прошивка Ubnt с Compliance Test


Здесь есть два варианта:
Только для версий прошивок XM. Установить старую стабильную версию v 5.5.6  от производителя, в которой еще был Compliance Test. 
На сайте Ubiquiti ссылки на архивные версии прошивок убрали, но они по-прежнему есть на серверах. Если знать, как называется файл, то можно его найти. Что мы и сделали по ссылке http://dl.ubnt.com/XM-v5.5.6.build17762.binТакже файл прошивки xm 5.5.6 с Compliance Test доступен для закачки с нашего сайта по этой ссылке.
Обратите внимание, что эта версия подходит только для устройств с родной прошивкой XM (мы говорили об этом в прошлой статье). 
Для версий прошивок с XW и XM. Воспользоваться прошивками, в которые энтузиастами добавлен Compliance Test. Конечно, вы делаете это на свой страх и риск, но отзывы, в основном, положительные. "Пропатченные" прошивки Ubiquiti с Compliance Test выкладываются на различных форумах, например в этом топике: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=89880&st=460.  

 

Восстановление Compliance Test на новых прошивках (5.6 и выше) - второй способ

UPD: Наши сервисные инженеры порекомендовали еще один, довольно простой способ восстановления Compliance Test на точках доступа Ubnt.

Возьмем для примера Nanostation m5 loco и восстановим работу с полным спектром частот, а не только с официально разрешенными для Украины. При входе на устройство мы видим, что выбора Compliance Test нет:

Compliance Test'а нет

Сбрасываем точку к заводским настройкам и заходим на нее по SSH. Это можно сделать несколькими способами, мы обычно пользуемся программкой Putty.

В программе вводим IP-адрес устройства (по умолчанию это 192.168.1.20), выбираем порт и тип соединения:

Заходим на Nanostation по SSH

В появившемся окне предупреждения нажимаем кнопку "Да":

Предупреждение SSH

Открывается консольное окно, в котором мы вводим пароль и логин для доступа на устройство (по умолчанию и логин, и пароль = ubnt).

Ввод логина и пароля UBNT

Далее вводим в консоль две команды: enable_ct - для включения Compliance Test, и save - для сохранения изменений: 

Команды Enable и Save

Заново входим на устройство обычным путем - через Web-интерфейс и видим, что теперь можно выбрать работу с Compliance Test:

В списках допустимых частот появились все:

Частоты Compliance Test

Как восстановить прошивку Ubiquiti без ремонта

Для восстановления прошивки UBNT нам понадобится:

  1. Узкий и тонкий предмет (мы взяли скрепку).
  2. Устройство, которое будет перепрошиваться, и PoE к нему.
  3. 2 патчкорда (для соединения устройства с PoE  и с компьютером).
  4. Утилита перепрошивки TFTP  (скачать) .
  5. Файл прошивки. Если вам не требуется Compliance Test, просто качаете его с официального сайта производителя.

Мы взяли для эксперимента NanoBridge M5, решив сменить версию 5.5.8 на нем на старую 5.5.6 с Compliance Test. Вот прошивка устройства до восстановления:

Прошивка xm 5.5.8

В версии 5.5.8 нельзя выбрать Compliance Test, и настройки параметров будут ограничены разрешениями для вашей страны.

Порядок действий

1. Устройство Ubiquiti должно быть отключено от электросети.

2. Меняем параметры сетевого адаптера в компьютере для подключения  NanoBridge M5:

Восстановление прошивки Ubiquiti - настройки ПК

3. Подготавливаем все для включения устройства в сеть:

Подготовка к восстановлению прошивки Ubiquiti

4. Скрепкой нажимаем на кнопку Reset, и не отпуская Reset, включаем питание устройства. Это не так-то просто, как кажется :) Вот как изящно это делают в видео UBNT с PicoStation (нас интересует отрезок с 0:13 по 1:02).

5. Удерживаем Reset 8-15 секунд, до тех пор, пока диоды не начинают попеременно мигать, как в видео выше. Это означает, что устройство готово к перепрошивке. Убираем скрепку.

6. Проверяем, пингуется ли устройство (адрес по умолчанию 192.168.1.20). Если пинги не проходят, повторяем все заново, начиная с пункта 1.

Перепрошивка Ubiquiti

7. Запускаем утилиту TFTP. В поле Server прописываем адрес нашего устройства и выбираем файл прошивки для установки:

Ubiquiti перепрошивка на версию 5.5.6

Жмем кнопку Upgrade. 

8. Не выключаем питание во время прошивки! На устройстве во время процесса попеременно мигают светодиоды. После окончания прошивки мигание прекращается, а утилита пишет в нижнем поле об успешном апгрейде:

Восстановление прошивки Ubiquiti TFTP

9. Проверяем, что получилось. Заходим на веб-интерфейс устройства:

Прошивка с Compliance Test

Как видим, в поле выбора страны опять можно выбрать Compliance Test.

Версия прошивки Ubnt (поменялась на 5.5.6):

v 5.5.6

Вкладка Wireless (в строке Country - выбранный нами Compliance Test):

После перепрошивки с Compliance Test Ubnt

Если ничего не получилось

К сожалению, иногда проблема может крыться в аппаратной части, и как бы вы не меняли прошивки, устройство "не взлетит".  В этом случае лучше всего отдать его на ремонт профессионалам.

В нашем интернет-магазине существует свой собственный сервисный центр, и мы можем помочь вам вернуть точку доступа к жизни. Это обойдется гораздо дешевле, чем покупать новую или даже б/у.

Узнать условия ремонта можно здесь.  Связаться с нами и узнать подробности детально можно любым удобным вам способом из раздела "Контакты".


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 19)
Поделиться с друзьями:                                                                             13.10.2014

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

  • Комментарий администратора:
    Василий, Alex в обоих случаях, первое что мы бы попробовали - перепрошить программатором, если не поможет - поменять процессор. В большинстве случаев причины поломки в этом. Также это может быть неисправный трансформатор или неправильное формирование напряжения ШИМ.
  • Alex 23.11.2016, 22:52
    Здравствуйте!
    Подскажите, есть точка LocoM2, Пинга нет, сбрасывал, не помогло. Утилита Ubiquiti Discovery точку видит, щелкаю по ней, открывается окно - там 2 ip адреса - 192.168.1.20(не пингуется), и 169.254.161.196 - по нему входит в веб интерфейс. Прошивал через TFTP не помогло, супрессоры снял, тоже не помогло. Подскажите куда дальше копать?
    Спасибо!
  • Василий 23.11.2016, 21:48
    Здравствуйте. Проблема с loco m2, слетала прошивка писало что то с флеш памятью не горели индикаторы сигнала не один, мне программатором перешили вроде год проработала, сейчас все подключается, но при нагрузке ( при обновлении страницы в интернете например пропадает индикатор lan в самой точке,ну и на компе пишет нет доступных подключений, носил снова перепрошить непомогло с чем могут быть связаны обрывы. Обрывы каждые примерно 1-5 сек.
  • Комментарий администратора:
    Денис, без диагностики сложно сказать, что это. Как варианты:
    - Неправильно формируется питание внутри схемы (ШИМ-контроллеры, процессор.
    - Повреждение FLASH-памяти.
    - Внутреннее короткое замыкание питания процессора, памяти, усилителей.

    Самостоятельно это вряд ли возможно починить, лучше всего отправить в сервисный центр. http://lantorg.com/catalog/remont-wi-fi-oborudovaniya
  • Денис 28.09.2016, 12:57
    Добрый день, подскажите пожалуйста что может быть если на Rocket M2 Ubiquiti часто моргают все диоды и не определятся.
  • Комментарий администратора:
    Олександр, дистанційно важко сказати, який саме ремонт потрібен, це стане зрозуміло лише після діагностування. Варіанти (ціни нашого сервісного центру):

    1. Удаление\замена супрессоров (150 грн)
    2. Перепрошивка программатором (300 грн)
    3. Замена ЛАН-контроллера+супрессоров (400 грн)
    4. Замена процессора (500 грн)
  • Олександр 21.09.2016, 10:50
    Вітаю.
    Після грози вилитіли 2 ПоЄ-шки. Придбав 1 для перевірки антен. Підключились пропінгувались. А потім взагалі шо попало.... то є по лану то нема. Хард-перепрошивка проходить з горем пополам але після перепрошивки не пінгується.
  • Комментарий администратора:
    Chris, скорее всего, какой-то из компонентов устройства сгорел во время грозы, присылайте к нам на диагностику и ремонт, для уточнения деталей позвоните по телефонам в шапке сайта.
  • Chris 25.07.2016, 00:58
    Помогите пожалуйста, nanostation5 loco после сильной грозы пропал интернет и не горит лампочка lan
  • Комментарий администратора:
    Andrei, в Вашем случае, возможно, повреждена флеш-память или проц, поэтому прошивка XM заливается, но не работает. Прошивка XW не ставится, возможно из-за того, что платформа устройства не та. На какой платформе у вас родная прошивка - XW или XM?
  • Andrei 12.07.2016, 20:04
    Помогите и мне плиз, выхожу на заливку моргают поочереднл 1_3 и 2-4 диоды, через тфтп если пробую хw то неставится , а если xm то пишет что поставилось м5 перезагружается и опять моргают диоды поочереди как на заливке.Очень срочно нужно, клиенты теребят.
  • Комментарий администратора:
    Маугли, без диагностики сказать сложно - причин такого поведения устройства может быть множество, и в зависимости от них различаются и действия.
  • Маугли 12.07.2016, 11:31
    Подскажите, как сбросить на заводские настройки девайс loco-2? на кнопку reset не реагирует. Какую ногу микросхемы замкнуть? Коннектится с пк только по адресу 10.10.40.210, если именно так настроить lan компьютера
  • Комментарий администратора:
    Виталий, спасибо за отзыв, нам приятно, что мы сумели Вам помочь :)
  • Комментарий администратора:
    Артем, такой ответ означает, что с точкой нет соединения по LAN. Может быть, поврежден кабель, или проблема на аппаратном уровне: например, в NanoStation сгорел LAN-порт. В последнем случае можно отправить точку к нам на диагностику и ремонт - http://lantorg.com/catalog/remont-wi-fi-oborudovaniya
  • Артем 12.06.2016, 19:18
    Помогите пожалуйста. Как перепрошить Ubiquiti NanoStation Loco M5 если tftp выдает такую надпись "unable to get responses from the servers" .Что делать?
  • Виталий 12.06.2016, 11:11
    спасибо большое. все получилось с помощью TFTP.
  • Комментарий администратора:
    Роман, самостоятельно, к сожалению, с этим ничего сделать нельзя, скорее всего, что-то сгорело во время грозы, необходимы профессинальная диагностика и ремонт. Отправляйте устройство в наш сервисный центр: http://lantorg.com/catalog/remont-wi-fi-oborudovaniya
  • Роман 07.06.2016, 08:03
    После грозы перестал пинговатося nanostation m5 при включении загорается 2-3 индикатор
    потом гаснут и по очереди загораются 1-2-3 далее они гаснут и начинается мигание 1+2 потом 2+4 и так по кругу, что можно с этим сделать?
  • Комментарий администратора:
    Сергей, возможно, неисправен процессор или лан-контроллер. Присылайте к нам (только голову), только предварительно свяжитесь с нами для уточнения деталей относительно ремонта.
  • Комментарий администратора:
    Владимир, спасибо за отзыв, мы рады, что информация помогла вам :)
  • Комментарий администратора:
    Андрей, возможно, повреждена флеш-память, так сложно сказать, присылайте к нам на диагностику.
  • Сергей 12.05.2016, 10:02
    Подскажите, имеется powerbeam m2-400
    Перестала работать. Загружается только в режим прошивки (пинг есть)
    Перепрошил, но через web интерфейс не могу зайти. По ssh тже не заходит,хотя пинги идут.
    Куда копать?
  • Владимир 07.05.2016, 18:00
    Способ с SSH у меня сработал. Спасибо!
  • Андрей 06.05.2016, 17:06
    Добрый день!подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Имеется Ubiquiti NanoStation Loco M5 при подключении через веб выдает обнаружен Отказ флэш-памяти
  • Евгений 24.03.2016, 11:11
    Решил свою проблему. Оказалось, что в новых прошивках длина пароля равна 8 символам. а мой старый был в 10. Зашел по ssh и поменял пароль.
  • Евгений 24.03.2016, 06:00
    Прошил с 5.6.2 на 5.5.10. Станция поднялась и пингуется, но логин или пароль не подходят. Ни текущие ни стандартные.
  • Комментарий администратора:
    Женя, если мы правильно поняли, то вы хотите перепрошить базовую станцию для ее восстановления (нет доступа к веб-интерфейсу базовой станции, она не пингуется и т. п.). Для этого вам нужен физический доступ к ней, чтобы нажать кнопку Reset для перепрошивки, удаленно это сделать не получится. Если у вас есть доступ к веб-интерфейсу базовой станции, то перепрошить точку можно в интерфейсе airOS. Как это сделать, описано здесь: http://lantorg.com/article/proshivka-nanostation-m5-ubiquiti-i-drugogo-oborudovaniya-ubnt
  • Женя 09.02.2016, 12:02
    Так вопрос таков... мост на 1 км, постоянные обрывы.. каждые 5 минут на 30-40 сек пропадает линк.... провод новый, линк нормальный... точки перепрошиты на 1 прошивку.... 5.5.8, перепрошивал клиенскую к прошивки баз станции, (оч тяжелые доступ к базовой станции)Вопрос таков... можно ли удаленно перепрошить баз станцию(через клиенскую точку...)
  • Комментарий администратора:
    Николай, да, скорее всего процессор, но нужно смотреть.
  • Николай 26.01.2016, 04:02
    Приветству.
    Loco M2 подключается на 10 мбс, через пару секунд сама переходит в краш режим.
    Процессор менять?
  • Комментарий администратора:
    Виктор, спасибо за отзыв, мы рады, что информация вам помогла :)
  • Комментарий администратора:
    Дмитрий, скорее всего, точка все-таки нуждается в ремонте, удаленно этот вопрос решить сложно. По вопросу отправки устройства на ремонт можете связаться с нашими специалистами.
  • Дмитрий 21.07.2015, 09:53
    забыл добавить, что на этом же адаптере другой точно такой же Loco M5 работает.
  • Дмитрий 21.07.2015, 09:52
    Ребят, подскажите пожалуйста в чем может быть трабла и как ее лечить.
    Имеется Ubiquiti NanoStation Loco M5 после отключения электричества перестал фурычить.
    Полез к нему. В итоге обнаружил что мигает индикатор питания и третий диод уровня сигнала. А так же на адаптере carrier poe adapter мигает индикатор Power Active. Кнопка рессета сломана... Но разобрав пытался рессетить, ничего не меняется...

    В какую сторону копать? Спасибо.
  • Виктор 18.07.2015, 01:27
    спасибо! реанимировал 2 устройства
  • Комментарий администратора:
    Сергей, попробуйте проигнорировать предупреждение о безопасности, как описано в этой статье: http://lantorg.com/article/nastrojka-seti-na-osnove-unifi
  • Сергей 29.06.2015, 17:09
    Такая же проблема с сертификатом безопасности. Руки растут из нужного места. Всё сделал по инструкции. И не могу выйти на веб-морду. Сервиса ubiquiti вроде бы нет в Москве. Куда податься бедному еврею ? ))) Был бы очень признателен за ответ или линк по теме.
  • Комментарий администратора:
    Андрей, слетают.
  • Андрей 18.06.2015, 16:09
    Если обновлять прошивку на новую версию, слетят ли настройки на default или останутся прежними?
  • Комментарий администратора:
    Леонид, возможно, точка заглючила и после перепрошивки загружаются старые настройки и старый IP адрес, соответственно. В этом случае, скорее всего, точку нужно отдавать в ремонт.
  • Леонид 10.06.2015, 04:20
    вопрос: Rocket M2. не пингуется, не отзывается. после перевода в режим прошивки (reset кнопкой и прочее) становится доступной при пинге на 192.168.1.20, как и положено. После закачки прошивки и промигивания недоступна по адресу 192.168.1.20 Прошивки перезаливал все: от XM-v5.5.2.build14175 до XM.v5.5.10.24241.141001.1649, по порядку и как попало. Не могу найти по адресу изготовителя, нет пинга, точка не отзывается. Утилита ubnt-discovery-v2.3 тоже устройство не находит.
  • Комментарий администратора:
    Юрий, попробуйте проигнорировать предупреждение и зайти. Похожая ситуация описывается в статье http://lantorg.com/article/nastrojka-seti-na-osnove-unifi
  • Юрий 01.04.2015, 12:37
    у меня пишет после того как пытаюсь зайти на точку что проблема с сертификатом безопасности (браузер хром)как исправить???
  • Комментарий администратора:
    Денис, если у вас на NanoBeam M5 оригинальная прошивка идет на платформе XW, версию v 5.5.6 на платформе XM на них не поставить, только пропатченную XW, об этом сказано в статье.
  • Комментарий администратора:
    vadim, вопрос непонятен, уточните, пожалуйста.
  • Денис 30.03.2015, 09:49
    Для NanoBeamM5 не подошло
  • vadim 28.03.2015, 16:22
    ya izminil prashifka no net ping lan 10mkds patkluchon
  • Игорь 24.03.2015, 08:51
    Спасибо! Все сразу получилось на PicoStation M2 HP.
  • Сергей 07.03.2015, 00:09
    Спасибо) Но у меня пишет после того как пытаюсь зайти на точку что проблема с сертификатом безопасности (браузер хром) и еще не могу восстановить бекап настроек. Девайс локо м5 xw 5.5.10
  • Комментарий администратора:
    Никитос, всегда рады помочь по мере возможности!)
  • Комментарий администратора:
    Виталий, всегда стараемся давать полезную информацию, если есть возможность :)
  • Никитос 20.11.2014, 13:20
    Спасибо, все работает
  • Виталий 19.11.2014, 23:12
    Премного благодарен братцы за труды ваши...

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.