поставки оборудования
ICQ: 239-465
Skype: lantorg6
+38 (057) 780 - 40 - 63
+38 (095) 128 - 76 - 85
+38 (063) 638 - 79 - 24
+38 (067) 897 - 26 - 63
г. Харьков, Московский проспект, 122
ГлавнаяСтатьиПроводные и локальные сети → Оптоволокно - теперь и под землей

Оптоволокно - теперь и под землей

Построение сети – процесс довольно сложный и требует значительных затрат – как финансовых, так и трудовых. Однако с появлением оптоволоконных кабелей прокладка сетей стала делом более простым. Так, на сегодняшний день нуждающиеся в создании сети могут использовать два пути прокладки оптоволоконного кабеля – по воздуху и под землей.

При прокладке под землей кабель оптоволоконный подземный прокладывается в тех местах, через которые проходят местные подземные коммуникации. Подобный способ построения сети позволяет кабелю избежать нежелательных повреждений и других воздействий внешней среды.

Решившись на подземную прокладку оптоволоконного кабеля, следует помнить, что этот метод гораздо более дорогостоящий, нежели пустить оптоволокно по воздуху. Впрочем, воздушная прокладка не всегда подойдет в каждой ситуации, ведь она используется лишь тогда, когда использование подземных коммуникаций не представляется возможным. Это актуально лишь в малых городах и сельской местности.

К кабелям, прокладка которых осуществляется в условиях городских и других коммуникаций, предъявляются особые требования, цель которых – сохранение работоспособности кабеля и всей компьютерной сети на протяжении долгого времени. Так, кабель оптоволоконный подземный может содержать в себе оптический сердечник специальной модульной конструкцией или сердечник с центральной трубкой.

Производители подземных оптоволоконных кабелей подумали и о тои, как оградить свою продукцию от вреда грызунов, широко распространенных в подземных коммуникациях, особенно в крупных городах. Поэтому кабели оснащены специальной стальной гофрированной лентой. Также с этой же целью может использоваться бронеповив, сделанный из крепких оцинкованных проволок или прутков из стеклопластика (стеклонитей).

Современные оптоволоконные кабели для подземных прокладок могут укладывать и в грунт, причем категория почвы в этом случае не играет важной роли, ведь такие оптические кабели соответствуют требованиям по стойкости к растягивающим усилиям, что достигается использованием в бронепокрове канатных проволок, усиленных оцинковкой. Для увеличения надежности и стойкости кабеля к электромагнитному излучению соседствующих коммуникаций используются диэлектрические круги из стеклопластика.

Таким образом, современный оптоволоконный кабель вполне способен выдерживать нагрузки и внешние воздействия окружающей среды даже при прокладке под землей или в местных коммуникациях. Оптоволоконный кабель – надежный помощник в деле построения сетей. Выбрать оптоволоконный подземный кабель вы можете в нашем магазине.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   4.8 (голосов 4)
Дата публикации: 13.05.2012
Поделиться с друзьями:                                                                            

Также советуем почитать:



Комментарии

  • Алексей 17.06.2017, 07:50
    Много воды, но ни одной маркировки подходящео кабеля не приведено

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.