0

Cisco оформила покупку разработчика оптических чипов Luxtera

Cisco оформила покупку разработчика оптических чипов Luxtera

Cisco сообщила о закрытии сделки по приобретению разработчика оптических чипов Luxtera за 660 млн долларов. Об этом соглашении компании объявили в декабре 2018 года.

Cisco собирается интегрировать технологии Luxtera со своим сетевым оборудованием. В том числе с устройствами для корпоративных клиентов, дата-центров и телекоммуникационных операторов. Интеллектуальная собственность Luxtera охватывает 197 патентов.

Основанная в 2001 году Luxtera производит кремниевую фотонику, в которой волоконная оптика объединяется с кремниевой электроникой. Luxtera утверждает, что ее технология позволяет значительно увеличить передачу данных. Также эта технология значительно улучшает масштабируемость и производительность чипов и сокращает расходы.

"Наши заказчики стремятся удовлетворить неослабевающий спрос на сети с высокой пропускной способностью, вызванный появлением нового класса распределенных облачных, мобильных и IoT-приложений. Проще говоря, экспоненциально растущие требования к сети нуждаются в новой эре сетевых технологий", - заявил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

Cisco оформила покупку разработчика оптических чипов Luxtera

По его словам, инновации в области технологий, архитектуры и производства, которые есть у Luxtera, значительно улучшают производительность и масштабируемость сетевых решений, при этом помогая снизить расходы.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на нашу E-mail рассылку.

Больше новостей и видео дайджестов на нашем Youtube канале. Подписывайтесь на наш Ютуб канал чтобы не пропустить новости. 

Источник: dailycomm.ru

Оцените материал:
5.0 (голосов 8)
Предыдущая статья
14.02.2019
В Украине начинают практиковать технологию «умных городов»
Следующая статья
15.02.2019
Vodafone Украина готовится строить скоростной проводной интернет
Запросить прайс
Подписаться на новости
Задать вопрос
Написать директору