
Компания MikroTik расширила серии LHG, cAP, LDF и SXTsq, выпустив на рынок, в общей сложности, более 10 устройств, а также несколько аксессуаров.
Статус: доступна к заказу.
Точка доступа MikroTik SXTsq 5 High Power является улучшенной версией предыдущих моделей SXTsq Lite5 и SXT 5. Ее конструкция имеет более стильный и современный дизайн, чем SXT 5, и мощность TX выше, чем у SXTsq Lite5. Благодаря высокой мощности, точка подойдет для более длинных дистанций, чем SXTsq Lite5.
Корпус точки доступа RBSXTsq5HPnD одновременно компактный и устойчивый к атмосферным воздействиям, доступно заземляющее соединение для защиты от гроз.
Модель имеет встроенную антенну с усилением 16 дБи, один порт 10/100 Мбит Ethernet и работает на частоте 5 Ггц. На задней части корпуса SXTsq 5 HP с трех сторон находится по паре отверстий. С их помощью SXTsg можно закрепить в трех разных позициях, протянув сквозь отверстия монтажный хомут. В том числе, точку можно закрепить на горизонтальных перилах.
Для крепления точки на стену подойдет QuickMount Pro, специальное монтажное крепление для настенной и мачтовой установки серии SXT.
Технические особенности:
Cтатус: скоро появится в продаже.
Эту модель MikroTik отличает от представленной выше возможность работы со стандартом связи 802.11ас, увеличенный объем оперативной памяти, меньшая мощность TX и скорость порта (гигабит). Компактная наружная точка доступа SXTsq 5 ac подходит для соединений точка-точка или как клиентская/абонентская точка.
Монтаж и крепления для устройства SXTsq 5 ac предусмотрены такие же, как и у других моделей серии SXTsq.
Технические особенности:
Статус:
Серия точек доступа LHG для диапазона 2,4 ГГц пополнилась моделями LHG 2 и LHG XL 2 . Эти компактные устройства благодаря сетчатой конструкции отражателя имеют хорошее ветровое сопротивление, меньше подвержены обледенению и налипанию снега. Интеграция антенны и беспроводного блока минимизирует потери на кабелях.
LHG 2 и LHG XL 2 идеальны для создания соединения точка-точка или как клиентские точки доступа на больших расстояниях, поддерживают протокол Nv2 TDMA. Отличаются друг от друга размером "тарелки" и, соответственно, усилением антенн и дальностью дистанции:
Усиление антенны LHG 2 - 18 dBi.
Усиление антенны LHG XL 2 - 21 dBi.
Общие технические особенности:
Статус: поступление ожидается.
Еще одно пополнение в серии LHG 5 - это наружные точки доступа LHG 5 ac и LHG XL 5 ac с рабочей частотой 5ГГц.
Основные отличия от других моделей серии LHG: увеличенная пропускная способность благодаря поддержке стандарта AC, гигабитный порт и новый мощный четырехъядерный процессор IPQ4018 с 716 МГц и стандартом связи AC. Внешняя конструкция точек доступа LHG 5 ac аналогична по размерам с двумя представленными выше моделями серии LHG 2.
Общие технические особенности:
мощность передатчика 25 дБм.
Между собой модели отличаются усилением антенны (LHG 5 ac - 24.5 dBi , LHG XL 5 ac - 27 dBi). На рисунке ниже - сравнение усиления антенн и максимальной дистанции всей серии LHG 5:
Статус: поступление ожидается.
Новая точка доступа CAP ac - это двухдиапазонная точка доступа с двумя гигабитными портами, один из которых поддерживает PoE out. В аппаратной части cAP ac также использован новый четырехъядерный процессор IPQ-4018, 716 MHz. Поддерживаемые стандарты - 802.11ac и 802.11 b/g/n.
Основные технические характеристики:
мощность - до 25 dBm.
Точка поддерживает режим ретранслятора, однако PoE-порт предоставляет дополнительные возможности разворачивания сети без потерь скорости при ретрансляции:
Устройство CAP ac поставляется в комплекте с двумя корпусами - круглым и квадратным и будет отлично смотреться как на стене, так и на потолке.
Точка доступа, помимо кнопки Reset, имеет также кнопку переключения режимов. По умолчанию она включает "темный/тихий режим" - отключает все светодиоды и звуковые оповещения. Также эту кнопку можно настроить на выполнение определенных пользовательских скриптов RouterOS.
Статус: поступление ожидается.
Mikrotik hAP AC² - это домашняя/офисная точка точка доступа, обеспечивающая покрытие Wi-Fi для 2,4ГГц и 5ГГц частоты одновременно. Она имеет пять портов Ethernet 10/100/1000 (гигабит) для подключения проводных устройств и USB для внешнего накопителя или модема 4G/LTE. Поддерживает шифрование IPsec и сервер Dude.
Опять-таки, аппаратное новшество модели - использование в схеме беспроводного модуля чипа Qualcomm IPQ-4018, но пока без полной реализации возможностей второй волны стандарта 802.11ac.
Среди технических особенностей:
MikroTik hAP AC² по своим характеристикам - упрощенный вариант hAP AC:
Стоит он, соответственно, почти в 2 раза дешевле.
Хотя больше всего, на наш взгляд он напоминает hAP AC lite с гигабитными портами, даже корпус - как у hAP AC lite Tower, а не как у hAP AC.
На рисунке слева - hAP AC², справа - hAP AC:
Устройство можно расположить горизонтально или поставить вертикально с помощью специальной подставки. Предусмотрен комплект для крепления на стене.
Статус: поступление ожидается.
Точка доступа LDF 5 ac - вторая в серии MikroTik LDF и продолжает креативную идею использования спутниковых тарелок в качестве отражателей/ усилителей сигнала для точки доступа. Преимущества очевидны:
В LDF 5 ac добавлена поддержка 802.11ac, что позволило увеличить пропускную способность до 867 Мбит/с. В качестве процессора и беспроводного чипа используется новый IPQ-4018 716 MHz.
Увеличен объем оперативной памяти (256 МБ), также в LDF 5 ac - гигабитный порт для полного использования преимуществ стандарта 802.11ac.
Среди главных свойств выделяют также:
Cтатус: поступление ожидается.
ACSMAUFL - пигтейл (кабель) для wAP R, с разъемами U.fl и SMA-female. Его можно использовать для подключения карты LTE к внешней антенне.
Кабель MikroTik SMASMA с разъемами SMA-male - SMA-male также предназначен для подключения LTE-карты к внешней антенне wAP R (вместе с ACSMAUFL).
В корпусе wAP R предусмотрены специальные отверстия для этих кабелей.
Cтатус: поступление ожидается.
Радиокарта R11e-LTE Mikrotik 2G/3G/4G/LTE miniPCI-e с поддержкой полос 1/2/3/5/7/8/20/38/40
Может использоваться с любым из продуктов Mikrotik на RouterOS и с разъемами miniPCIe (кроме RB800).
Поддерживает 4 категорию LTE (150Mbps Downlink, 50Mbps Uplink), 3G категорию R7 (21Mbps Downlinks, 5.76Mbps Uplink) и относится к 12 классу 2G категории. Внешние устройства подключаются с помощью двух разъемов uFL.