поставки оборудования
В субботу и воскресенье компания LanTorg не работает. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в следующий рабочий день!
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Обзор последних новинок MikroTik (сентябрь 2019)

Обзор последних новинок MikroTik (сентябрь 2019)

В этом выпуске мы собрали новинки сетевого оборудования от MikroTik, выпущенные на рынок, в том числе и новые LoRa-устройства.

Мы рассмотрим:

 

Наслаждайтесь свободой LTE

Кто сказал, что вы должны cпрятать свой роутер в шкафу? Используйте его в открытых местах, наслаждайтесь скоростью и бесперебойным сигналом во всем вашем доме с помощью маршрутизатора MikroTik Audience, он для тех, кто ценит красоту и функциональность.

Wi-Fi будет быстрым, надежным, простым в управлении, сможет достичь каждой комнаты и каждого угла. Устройство Audience может легко это обеспечить, даже в самых больших домах!

Audience - это трехдиапазонная (одна 2,4 ГГц и две 5 ГГц) домашняя точка доступа с поддержкой LTE и технологией построения сетей. Если вам нужен Wi-Fi в огромном здании, имеющем различные ограничения в доступе, используйте несколько устройств Audience - одним нажатием кнопки они легко синхронизируются и создадут единую сеть Wi-Fi, которая охватит все помещения.

В некоторых случаях одно устройство Audience может заменить несколько других маршрутизаторов – по результатам тестирования он легко покрывает 1858 м².

Кабели больше не будут вас ограничивать. CAT6 LTE обеспечивает скорость до 300 Мбит / с с низкой задержкой, поэтому традиционное кабельное соединение Ethernet не обязательно для потоковой передачи высококачественного видео или игр. Кроме того, вы можете использовать два порта Gigabit Ethernet и сохранить опцию LTE для резервного копирования.

Один из портов Ethernet поддерживает PoE для питания устройства.

Двухканальная беспроводная зона покрытия 2,4 ГГц и 5 ГГц решит большинство проблем с переполненностью эфира. Например, вы можете одновременно использовать канал 2,4 ГГц для всех своих домашних мобильных устройств и зарезервировать канал 5 ГГц для своего ПК или телевизора.

 Серия LoRa

Устройства LoRa от MikroTik могут работать с The Things Network - известной инфраструктурой с открытым исходным кодом, которая обеспечивает бесплатное покрытие сети LoRaWAN и имеет множество приложений для ваших нужд. С помощью The Things Network вы можете начать работу с интернетом вещей в течение дня. И его легко модернизировать до корпоративных защищенных сетей The Things Industries.

Отслеживание перемещений крупного рогатого скота, интеллектуальное орошение, мониторы уровня жидкости, интеллектуальные датчики пульса и термостаты, интеллектуальная парковка и т. д. - возможности The Things Network и The Things Industries безграничны. И настройка настолько проста, что любой может с ней справиться. По всему миру существует множество сообществ разработчиков и энтузиастов - вы всегда сможете пообщаться с ними для решения своих вопросов и идеями относительно сети LoRaWAN.

 

В сентябрьском выпуске Newsletter MikroTik объявил о выпуске в продажу нескольких новых продуктов LoRa.

Mikrotik R11e-LoRa8 и Mikrotik R11e-LoRa9

 

 

R11e-LoRa8 и R11e-LoRa9 - это новые платы-концентраторы LoRaWAN с форм-фактором mini PCIe на базе чипсета Semtech SX1301. Он обеспечивает подключение LoRaWAN для любого продукта MikroTik, который имеет mini PCIe-слот с подключенными USB-линиями.

Модели отличаются используемым диапазоном работы - R11e-LoRa8 работает на частоте 863-870 МГц, а R11e-LoRa9 - 902–928 МГц.

Поддержка протокола Listen Before Talk (LBT) ("Слушать перед передачей") позволяет максимально эффективно использовать среду передачи, не перегружая эфир. Когда LBT включен, устройство непрерывно контролирует каналы, чтобы передавать только тогда, когда канал не используется. 

Устройство поддерживает 8 различных каналов и имеет функцию спектрального сканирования радиоэфира.

Mikrotik wAP LoRa8 kit и Mikrotik wAP LoRa9 kit

wAP LoRa8 kit и wAP LoRa9 kit - это внешняя защищенная от непогоды беспроводная точка с интерфейсом WLAN 2,4 ГГц и портом Ethernet и предустановленный сервер пересылки пакетов UDP для любых общедоступных или частных серверов LoRa в одном корпусе. Шлюз LoRaWAN работает сразу "из коробки", никакие дополнительные установки не нужны.

Форм-фактор wAP был протестирован во многих других продуктах MikroTik и показал, что может обеспечить отличную и стабильную работу практически при любых погодных условиях.

 

Вы можете использовать или внутреннюю антенну 2 dBi (по умолчанию она не подключена) - для расстояний до 1 км, или подключить к этому разъему внешнюю антенну (Mikrotik LoRa Antenna kit).

Набор антенн LoRa - Mikrotik LoRa Antenna kit

Комплект с антенной Mikrotik LoRa Antenna kit 6,5 дБи Omni для 824–960 МГц, пигтейлом SMA (длина 1 м) и крепежным набором для быстрого и простого крепления мачты – идеальное решение, когда вам необходимо расширить покрытие сети.

MQS Mobile Quick Setup

Если вы работаете со многими устройствами с поддержкой PoE и управляете их конфигурацией и диагностикой, то MQS - маленькое устройство, которое уместится в вашем кармане, - сделает вашу жизнь намного проще! MQS - это инструмент, который позволит вам управлять MikroTik и другими устройствами (только Ethernet!) со смартфона через соединение Wi-Fi!

  • Портативный помощник для установки CPE, тестирования пропускной способности и настройки конфигурации.
  • Подайте питание через USB power bank, и он будет подавать питание на ваш CPE через PoE, пока вы его настраиваете.
  • Может также использоваться в качестве временного AP во время путешествий.
 

MQS может получать питание от power bank или зарядного устройства с USB. Он имеет PoE и PoE-out для питания ваших устройств - вам даже не нужно электричество на месте для обслуживания, диагностики или установки!

Достаточно просто всегда при себе иметь MQS в своем кармане для безопасной и простой работы в любом месте! Отключите кабель PoE от устройства CPE, подключите MQS, и он позволит вам подключаться без проводов и применять основные настройки, работая как мост Wi-Fi-Ethernet с выходом PoE.

GPeR IP67 Case - чехол для наружной установки

Прочный и доступный внешний корпус для блоков GPeRMikrotik GPeR IP67 Case можно легко установить на стены и столбы. Тщательное тестирование показало, что в реальной жизни корпус имеет степень защиты IP68 с защитой от погружения в воду, а также от пыли. Внешний корпус для GPeR безопасно использовать в шахтах, пещерах, шахтах технического обслуживания или на открытом воздухе.

  

Изменения в Cloud Core Router

Все 16-ядерные и 36-ядерные маршрутизаторы Cloud Core теперь поставляются:

  • с двумя резервными источниками питания;
  • с полноразмерным USB-портом;
  • с оптимизированной встроенной оперативной памятью.
 

При этом Mikrotik обещает сохранить цены на CCR на доступном уровне, гарантируя отличное соотношение цены и качества. 


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   0.0 (голосов 0)
Дата публикации: 26.09.2019

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.




Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.