
Обновления серии UniFi от Ubiquiti всегда вызывают интерес, так как компания всегда тщательно продумывает и дизайн, и функциональность устройств, ориентируясь на потребности пользователей. В этом обзоре новинки:
Статус: ожидаются поставки.
Новая камера UniFi Video G3-FLEX получила оригинальный дизайн в виде цилиндра, со скосом с одной стороны, в котором собственно и находится объектив. Несмотря на уникальный дизайн, отличающийся от всей линейки камер UniFi Video, все же просматриваются родственные черты. Производитель обещает и разнообразные расцветки корпуса: белый цвет, черный цвет, под дерево, мрамор и камуфляж.
UniFi Video G3-FLEX получила защищенный от влаги корпус и рабочий диапазон температур от -20 до + 50-градусов и может использоваться вне помещений. Поворотное крепление камеры позволяет изменять сектор обзора без переустановки.
Как и вся линейка UniFi Video, G3-FLEX имеет хорошие технические характеристики. Матрица камеры - 1/3, разрешение 2МП. Передача потокового видео происходит в разрешении 1080Р с частотой 25 кадров в секунду. Имеется и ночное видео с ИК подсветкой, а для улучшения качества изображения днем G3-FLEX оборудована механическим фильтром ICR. Объектив имеет широкий угол с эквивалентным фокусным расстоянием 4мм и диафрагмой 2.0. Питание камеры осуществляется по витой паре стандартом 802.3af PoE.
Статус: ожидается поставка.
Основные отличия сервера приложений UniFi Cloud Key Gen2 от первого поколения:
Питание осуществляется по витой паре стандартом PoE 802.3af и через порт USB- type C.
Статус: ожидается поставка.
Выпуском UniFi CloudKey Gen2 Plus компания Ubiquiti решила покрыть спрос в сегменте решений для сетей малого и среднего размера, которым требуется управление структурой UniFi, а также камер UniFi Video.
Сервер приложений с предустановленным ПО получил новый квадратный корпус с аккуратно закругленными углами. Такой дизайн хорошо смотрится в любой обстановке. На одной из сторон имеется небольшой дисплей для отображения информации о статусе устройства. Это позволяет осуществлять мониторинг основных функций без использования UniFi контроллера.
В UniFi CloudKey Gen2 Plus установлен мощный 8 ядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Для хранения записей камер видеонаблюдения установлен жёсткий диск объемом 1 ТБ с возможностью расширения до 5 ТБ. Такая конфигурация позволяет контролировать одновременно да 20 UniFi камер или 15 UniFi камер и еще 50 UniFi устройств. Сетевой интерфейс представлен 1 портом RJ45 Gigabit Ethernet.
Добавление встроенной батареи резервного питания обеспечило защиту от потери данных при аварийных отключениях питания. Само питание на сервер можно подать 2 способами: с помощью порта USB type C и по витой паре стандартом 802.3af PoE. Настройка не занимает много времени и может осуществляться с помощью мобильных устройств.
Статус: ожидаются поставки.
Новый промышленный PoE коммутатор UniFi Switch US-L2-48-POE, как понятно из названия, имеет 48 гигабитных Ethernet портов с поддержкой раздачи питания по витой паре стандартом 802.3at PoE. Для обеспечения Up-линка и подключения оптоволоконных сетей в коммутаторе имеется 2 порта SFP (1.25Gbit) и 2 порта SFP+ (10 Gbit).
Реализованы такие немаловажные функции для корпоративного сегмента как:
Коммутатор обеспечивает функционал 2-го уровня, администрирование производится с помощью UniFi контроллера.
Статус: ожидаются поставки.
Новинка спроектирована специально для применения в таких местах как стадионы и т. д., где от оборудования требуется устойчивость к перепадам температуры и влажности, а также необходимо обслужить большое количество пользователей.
В UniFi BaseStation XG компания Ubiquiti применила новейшие многокомпонентные антенны, они позволяют эффективно управлять интерференцией радиосигнала системы Beamforming. Антенна точки доступа может работать в 2 режимах: с сектором 50 и 90 градусов, при этом усиление составляет 15 dBi и 10 dBi соответственно.
Примененная технология MU-MIMO использует мультиплексирование каналов, что позволяет решить проблему «медленных» клиентов, подключенных к сети по устаревшим стандартам. Максимальная пропускная способность новинки может достигать 5 Gbit. Т
Точка доступа получила 2 Ethernet порта: 1 со скоростью 1Gbit, второй 10Gbit.
Питание осуществляется по технологии 802.3bt PoE (50VDC, 1.2A Gigabit PoE). BaseStation XG исполняется в 2 цветовых схемах: черной (UWB-XG-BK) и белой (UWB-XG). При этом черную не рекомендуется использовать в ситуациях, при которых на нее будут попадать прямые солнечные лучи во избежание перегрева.
Статус: ожидаются поставки.
Ubiquiti UniFi In-Wall HD - дальнейшая эволюция серии небольших, производительных Wi-Fi точек доступа UniFi In-Wall. Как и свои предшественники, она имеет небольшие габариты и прекрасно интегрируется в любой интерьер. Поддерживает последнюю ревизию протокола 802.11 AC wave 2 и технологию MU-MIMO. Такой набор технологий решает проблему клиентов, подключенных по устаревшим стандартам, а с помощью Beamforming сигнал усиливается там, где это необходимо.
Новинка получила новый радиомодуль с характеристиками: 2x2 MIMO для 2.4GHz (300Mbps) и 4x4 MU-MIMO для 5GHz (1733Mbps). UniFi In-Wall HD будет хорошим выбором для использования в аудиториях, конференцзалах и подобных помещениях, где нужна скорость и качество обслуживания для большего количества абонентов.
Для проводного подключения точка доступа оборудована 5 портами Gigabit Ethernet (1 входящий + 4 исходящих). Для базового функционала схема питания подразумевает использование стандарта 802.3af, а также есть возможность транзита питания по витой паре на 1 из портов, если использовать 802.3at.
Статус: ожидаются поставки.
Компания Ubiquiti приобрела широкую популярность как производитель сетевого оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов, Wi-Fi точек доступа. Но вот уже несколько лет компания увеличивает свое присутствие и в области решений для умного дома и интернет вещей. UniFi LED Panel и UniFi LED Panel AC - это разработанные инженерами Ubiquiti LED панели для качественного, интеллектуального освещения в помещениях, таких как торговые залы и офисы. Панели легко интегрируются в элементы подвесного потолка и имеют стандартный размер 602 х 602 мм (армстронг).
Обе панели используют светодиоды с температурой света 4000К и создают приятное, слегка теплое освещение. Индекс CRI (цветопередачи) для обоих панелей имеет значение более 80 и это очень хороший показатель. Интеллектуальное управление позволяет управлять светом удаленно и регулировать мощность в пределах 10-100%. Для управления можно использовать UniFi LED Controller или мобильное приложение для iOS и Android. Вместе с лед-панелями компания выпустила и настенные выключатели «диммеры», к ним мы еще вернемся.
Важным будет заметить не только удобство пользования умными светильниками, но и сопутствующие экономические выгоды. Соотношение энергопотребление на выделяемый световой поток составляет 1Вт на 100 люмен, а срок службы светодиодов составляет более 50 000 часов.
Особенности каждой модели:
UniFi LED Panel. Питание осуществляется по стандарту 802.3at PoE+ (57 v), а максимальная потребляемая мощность находится в пределах 25 Вт. Максимальный световой поток - 2300 люмен. Поскольку UniFi LED Panel не имеет Wi-Fi модуля, для управления с помощью мобильного устройства необходимо подключится к WI-Fi точке UnIFi, находящейся в той же подсети, что и панель.
UniFi LED Panel AC. Отличается более высоким световым потоком, в 3400 люмен, а следовательно запитать по витой паре ее не получится. Для питания LED панель использует переменный ток электрической сети напряжением от 100 до 270 В. Отличается и способ управления: в этой модели есть возможность настройки базового функционала через сервисный радиомодуль Wi-Fi, работающий на частоте 2.4 ГГц. Дополнительно имеется Bluetooth LE 4.1.
Статус: ожидаются поставки.
Вместе с новыми LED панелями Ubiquiti разработали диммеры для управления световым потоком. Оба диммера предназначены для настенного крепежа и на лицевой стороне имеют сенсорную панель – тачпад. Для включения/выключения LED панелей достаточно тапнуть по сенсорной панели, а для изменения яркости просто провести пальцем. В зависимости от настроек каждый диммер может управлять как одной LED панелью, так и несколькими одновременно.
Ubiquiti UniFi LED Dimmer имеет 1 порт Ethernet для соединения с контроллером и по нему же получает питание по витой паре стандартом 802.3af PoE. В устройстве установлена световая индикация состояния, максимальная потребляемая мощность не превышает 5 Вт. UniFi LED Dimmer может управлять UniFi LED Panel в количестве до 128 единиц.
Ubiquiti UniFi Dimmer Switch AC использует для связи с контроллером служебный модуль Wi-Fi WiFi 802.11 b/g/n, а питание получает от сети переменного тока 100-277 В.
Пока нет комментариев