поставки оборудования
@lantorg_sale
lantorg1
В субботу и воскресенье компания LanTorg не работает. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в следующий рабочий день!
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Новинки сетевого оборудования. Выпуск №6-2018 Ubiquiti

Новинки сетевого оборудования.
Выпуск №6-2018 Ubiquiti

Привет друзья, мы подготовили для вас осенний урожай новинок от производителя сетевого оборудования Ubiquiti! Компания провела плодотворную работу, новых устройств много, поэтому новинки серии UniFi мы вынесли в отдельную статью.

Ubiquiti Lite AP GPS

Ubiquiti Bullet AC IP67

Ubiquiti EdgeSwitch 10XP

Ubiquiti EdgeSwitch 10X

Ubiquiti LiteBeam 5AC Long Range

Ubiquiti AirFiber 5XHD (AF-5XHD)

Ubiquiti Lite AP GPS

Статус: ожидаются поставки.

Новинка представляет собой комплект из 5 ГГц-вой точки доступа и производительной 90-градусной антенны. Ее главные преимущества заключаются в небольших габаритах и массе, а также в наличии функции GPS синхронизации. Производитель обещает реальную пропускную способность до 450 Мбит/сек. В модели доступно использование фирменного протокола airMAX ас, выбор не зашумленных каналов. Lite AP GPS работает под управлением новой удобной операционной системы airOS 8, возможна настройка посредством мобильного приложения для isOS и Android.

Мощность радиопередатчика составляет 25 dBm, коэффициент усиления антенны  - 17 dBi. Для проводного соединения имеется 1 Gigabit порт Ethernet, по которому точка доступа и получает питание (Passive PoE, 24В).

Ubiquiti Bullet AC IP67

Статус: Ожидается поставка.

Новая Bullet AC IP67 по своим характеристикам практически идентична базовой модели Bullet AC. Единственное отличие заключается в меньшей мощности передатчика, которая составляет 21 dbm. Точка доступа использует протокол airMAX ac и на частоте в 5 ГГц способна обеспечить пропускную способность в 300 Мбит/сек (160 Мбит/сек для частоты 2.4 ГГц).

Корпус Bullet AC IP67, как понятно из названия, имеет защиту по стандарту IP67, а это значит  - полную пыле- и влагозащищённость, позволяющую использовать устройство в любых, даже самых суровых погодных условиях. Крепление к антенне осуществляется с помощью разъема N-типа (мама). Для проводного подключения используется 1 Gigabit Ethernet порт и по нему же поступает питание 24В Passive PoE.

EdgeSwitch 10X и EdgeSwitch 10XP

Статус: ожидаются поставки.

Компания Ubiquiti приобрела свою популярность благодаря разработке решений для беспроводных интернет-сервис провайдеров, и управляемые коммутаторы EdgeSwitch 10X и EdgeSwitch 10X как раз для них.

Оба коммутатора имеют 8 портов RJ 45 Gigabit Ethernet и по паре портов для подключения оптоволоконных линий через гигабитные SFP модули. Различие между коммутаторами заключается в схеме питания, которая, кстати, и там, и там рассчитана на удобство подключения радиооборудования.

В EdgeSwitch 10X доступно 2 схемы питания: с помощью внешнего блока питания и по витой паре 24В Passive PoE. При этом осуществляется транзит PoE на 8-й Ethernet порт для подключения какого-либо устройства.

Питание EdgeSwitch 10XP возможно только с помощью блока питания, а вот раздача питания по витой паре в этой модели есть на всех 8-ми портах Ethernet.

Коммутаторы имеют удобное управление с помощью Ubiquiti Network Management System.

EdgeSwitch 10X и EdgeSwitch 10XP - хороший выбор для операторов, особенно при использовании на объектах, подключаемых по радиоканалу.

LiteBeam 5AC Long Range

Статус: дата релиза пока неизвестна, скорее всего, в устройстве переработают систему крепления и только после этого выпустят на рынок.

Новинка Ubiquiti LiteBeam 5AC Long Range очень похожа на младшую модель LiteBeam 5AC второго поколения.

Точка доступа имеет разборную параболическую антенну, что существенно облегчает транспортировку устройства конечному пользователю. Компактная упаковка снижает затраты на доставку и шанс повреждения антенны. На данный момент достоверной информации о LiteBeam 5AC Long Range известно мало, ожидается производительность на уровне LiteBeam 5AC с увеличенной дальностью действия, благодаря большему усилению антенны и более мощному передатчику. В сумме с невысокой ценой окупаемость такого решения имеет кратчайшие сроки.

LiteBeam 5AC LR управляется операционной системой airOS со всеми ее преимуществами, такими как возможность использования для работы протокола airMAX ac, анализ радиочастот для выбора наиболее оптимального канала и другими.

Ubiquiti AirFiber 5XHD (AF-5XHD)

Статус: ожидаются поставки.

AirFiber 5XHD  - дальнейшее развитие радиомоста на 5ГГц AirFiber 5X. Благодаря новому собственному чипу Ubiquiti удалось достигнуть значительного увеличения производительности.

AirFiber 5XHD выдерживает нагрузку в 2 миллиона пакетов и имеет пропускную способность в 1 Гбит, что сравнимо с использованием оптоволокна. Такая высокая производительность стала доступна в том числе благодаря использованию радиоканала с шириной 100 МГц. Для высокой пакетной продуктивности применяется GPS синхронизация.

Управление осуществляется операционной системой AirOS F.

Мощность передатчика составляет 29 dBm.

Для работы с AirFiber 5XHD прекрасно подходят одноименные антенны 5 ГГц.


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 2)
Дата публикации: 14.11.2018

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.


Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.