поставки оборудования
@dmitriy_lantorg
lantorg6
График работы компании LanTorg с 9-00 до 18-00. Все ваши заказы и вопросы будут обработаны в рабочее время.
ГлавнаяСтатьиНовинки и новости → Обзор последних новинок MikroTik и Ubiquiti (май 2019)

Обзор последних новинок MikroTik и Ubiquiti (май 2019)

Сегодня поговорим, в основном, о новинках и обновлениях из последнего выпуска рассылки MikroTik, и немного - об интересных анонсах Ubiquiti. Список небольшой, так как многие ранее представленные новинки мы уже показывали на нашем видеоканале.

В сегодняшнем выпуске: 

  • MikroTik PWR-LINE,
  • MikroTik GPEN11,
  • MikroTik RBGESP,
  • Аппаратные обновления CCR1036,
  • Блок питания MikroTik PW48V-12V85W,
  • Апгрейд S+RJ10,
  • Поддержка IPSec HW в RB3011UiAS-RM,
  • Ubiquiti UniFi Dream Machine (UDM),
  • UniFi Dream Machine Beacon,
  • Ubiquiti USW-Flex,
  • Ubiquiti In-Wall HD Covers.
 

MikroTik PWR-LINE

Устройство из новой серии powerline-адаптеров MikroTik. Напомним, что устройства, работающие по этой технологии, используют электропроводку помещения для создания (или расширения) Ethernet-сети. Powerline-адаптеры сами по себе не новинка, у TP-Link они в ассортименте уже несколько лет, но MikroTik взялся выпускать их впервые. Предыдущую модель из этой серии, MikroTik PWR-LINE AP, мы рассматривали в январьском видеовыпуске.

Модель PWR-LINE интересна тем, что совмещает в себе два функционала: питание устройств Mikrotik через микро-USB порт и собственно Powerline-адаптер.  Получился этакий блок питания с передачей интернета по электросети. WiFi модуля, как в старшей модели, здесь нет.

Пример использования:

PWR-LINE применение

MikroTik GPEN11

Это устройство принадлежит к еще одной новой для MikroTik серии - гаджетов с реверсным PoE. Серия предназначена для подключения абонентов к сетям провайдера и интересна как альтернатива PON. Устройства решают проблему размещения активного оборудования (коммутаторов, маршрутизаторов) вдалеке от источников питания.

Неплохо также, если будет возможность совмещать PON и реверсное PoE в одной схеме подключения. Например, запитать роутер с подключенным GPON ONU Mikrotik, установленный вне квартир абонентов, и раздать интернет на несколько абонентов уже по Ethernet.

GPEN11 представляет собой PoE инжектор, который устанавливается у абонента. Он имеет 2 гигабитных порта, к одному из которых подключается роутер клиента, а к второму - маршрутизатор или коммутатор провайдера. GPEN11 подает электропитание на оборудование провайдера и одновременно служит транзитным узлом Ethernet. Благодаря питанию от нескольких GPEN11, установленных у абонентов, коммутатор/маршрутизатор провайдера можно будет устанавливать вдали от электророзеток.

Приятная мелочь - на поверхность устройства провайдер может наклеить свою маркетинговую наклейку.

Пример использования:

MikroTik RBGESP

RBGESP - это гигабитная защита от скачков напряжения в сети, вызванных грозой, или другими электромагнитными импульсами и электростатикой. Поддерживает PoE 802.3af/at.

Может использоваться как для защиты уличных устройств, так и внутри помещения. Сразу укомплектована кабелем для заземления.

MikroTik RBGESP - достойный конкурент Ubiquiti Ethernet Surge Protector. Давайте сравним две эти грозозащиты:

  MikroTik RBGESP Ubiquiti ETH-SP‑G2
Поддержка 802.3af/at да
Кабель для заземления в комлекте да нет
ESD/EMP protection Поглощение переходного тока при отклике на скачок напряжения 100 В/с 1 кВ/мкс
ESD, IEC 61000-4-2, ±30 kV contact, ±30 kV air
Поглощение переходного тока при отклике на скачок напряжения 100 В/с 1 кВ/мкс
Постоянное напряжение пробоя 90V @ 100V/s90 V @ 100 V/s
Максимальное импульсное напряжение пробоя 700V @ 1kV/µs700 V @ 1 kV/μs
Ток разряда 5 kA (8/20μs) 10kA+
Максимальное сопротивление изоляции 1G ohm @ 50V1 G ohm @ 50V
Максимальная емкость 4 pF @ 1 MHz 1.0 pF @ 1 MHz
Розничная цена на нашем сайте 15$ 16$

 

Цена на обе грозозащиты практически одинакова, при этом MikroTik показывает стандартизацию по сопротивлению электростатическим разрядам (±30 kV по контакту и по воздуху). У нее также выше емкость. Но характеристика по току разряда ниже, чем у Ubiquiti ETH-SP‑G2. 

MikroTik RBGESP уже доступна к заказу.

Аппаратное обновление CCR1036

Апгрейд CCR1036-8G-2S+ и CCR1036-8G-2S+EM. Новая серия получила систему резервного питания, кстати с возможностью установить блок питания постоянного тока. Порт USB теперь используется полноразмерный, а последовательный порт представлен разъемом RJ45. Да и вообще обещают большую надежность.

Модель MikroTik CCR1036-8G-2S+ по-прежнему идет с 4 ГБ памяти, а вот в CCR1036-8G-2S+EM теперь будет 8 Гб (было 16). Модели новой ревизии будут иметь в конце серийного номера обозначение "/r2".

MikroTik PW48V-12V85W

PW48V-12V85W  - это блок питания постоянного тока 48V для CCR новой ревизии (r2). Теперь его можно поставить в эти модели вместе с обычным AC блоком. Есть в продаже.

Апгрейд S+RJ10

В SFP+ модуле для RJ-45 MikroTik S+RJ10:

  • добавили поддержку Jumbo-кадров до 10218 байт,
  • исправили отчеты о скорости соединения,
  • добавили мониторинг DDM (напряжение питания, температура модуля).
 

Новая ревизия также будет иметь в конце обозначение /r2.

Поддержка шифрования IPSec HW для RB3011UiAS-RM

Начиная с RouterOS v6.43.1, RB3011UiAS-RM поддерживает аппаратное шифрование IPsec HW. Все, что вам нужно сделать, это обновить программное обеспечение, чтобы включить эту функцию.

Анонсы от Ubiquiti

Ubiquiti UniFi Dream Machine (UDM).

Ubiquiti не зря назвал новое устройство "Машиной мечты". По имеющимся сведениям устройство представляет собой "комбайн" из:

  • 4-портового гигабитного маршрутизатора, с поддержкой IPS и DPI и мощным процессором на 1,7 Ггц. Обещано, что IDS/IPS рассчитаны на реальную производительность 700 Мбит/с, а также смогут работать со скоростью более 1 Гбит/с;
  • встроенного контроллера UniFi с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом;
  • двухдиапазонной точки доступа с поддержкой 802.11ac 4x4 Wave 2.
 

То есть вы получаете все, что нужно для начала развертывания UniFi сети дома или в небольшом офисе: мощный маршрутизатор, контроллер и точку доступа в дополнение.

UniFi Dream Machine Beacon (UDM-B).

Устройство дополняет новую серию UniFi Dream Machine и является расширителем беспроводной сети. Компактный гаджет приятного дизайна включается непосредственно в розетку и не требует подключения сетевого кабеля. Правда в бета-версии гаджет имеет вилку американского стандарта, но надеемся в европейской модификации тоже выпустят.

UniFi Dream Machine Beacon подключается к существующей сети UniFi (к UniFi Dream Machine или другой точке) и расширяет покрытие. При этом:

  • использует технологию 802.11ac Wave 2, в том числе MU-MIMO;
  • поддерживает одновременную работу в двух диапазонах: 5 ГГц и 2,4 ГГц;
  • для 5 ГГц - MU-MIMO 4x4, скорость 1,733 Гбит/с, для 2,4 ГГц - 2x2 MIMO со скоростью 300 Мбит/с.

Ubiquiti USW-Flex.

Уличный управляемый гигабитный PoE коммутатор. 4 порта на раздачу PoE (802.3af, до 15Вт на порт). Не требует размещения вблизи электрических розеток, так как получает питание также по PoE (на первом порту, поддерживается 802.3af/at/bt).

In-Wall HD Covers.

 Декоративные крышки для настенных точек доступа In-Wall HD Ubiquiti, 5 расцветок. В комплекте идет 3 крышки одного цвета. 


Оцените, пожалуйста, полезность/интересность статьи. Нам важно ваше мнение!

Оценка:   5.0 (голосов 2)
Дата публикации: 17.05.2019

Также советуем почитать:


Связанные товары:


Комментарии

  • Комментарий администратора:
    Станислав, UBNT не смогли поместить нужный блок питания и встроить охлаждение в такой небольшой корпус. Поэтому придется использовать PoE адаптеры или PoE-коммутатор. Но есть и плюс: с PoE было бы дороже :)
  • Станислав 23.05.2019, 14:02
    дрим-мешин без пое? ) странно как-то

Написать комментарий

Ссылки на другие сайты из комментариев удаляются. Спасибо за понимание.




Подписаться на получение новостей
* обязательные поля
Не чаще 1 письма в неделю. Только полезная информация. Убедитесь сами – посмотрите наш архив рассылок.